2014-06-03, 20:44 Новости Юрий Шаров 14 1 867

Возвращение горячей воды в дома ревдинцев может задержаться

Задолженность управляющих компаний перед ТСК

  1. «Комбытсервис» — 41 млн рублей
  2. «Антек» — 17 млн рублей
  3. «ЖСК» — 41 млн рублей

Возвращение горячей воды в дома ревдинцев, запланированное на пятницу, 6 июня, может задержаться — об этом на расширенном аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 2 июня сообщил глава администрации Ревды Михаил Матафонов. Дело в том, что «Теплоснабжающая компания», поставляющая в наши краны горячую воду, задолжала поставщикам топливно-энергетических ресурсов гигантскую сумму — 150 млн рублей, и это грозит санкциями с их стороны.

Главный поставщик газа для котельных — ЗАО «Уралсевергаз» — уже проинформировал в категорической форме о своем намерении «не отпускать» голубое топливо из-за долга в 50 млн рублей. А рассчитываться с  кредиторами ТСК просто нечем: жители Ревды задолжали компании за горячую воду и тепло порядка 100 млн рублей. При этом предприятия и организации Ревды оплачивают коммунальные счета исправно, подчеркнул глава.

qoute_01

— На этой неделе мы будем проводить целый комплекс совещаний с поставщиками энергоресурсов, будем пытаться этот вопрос решить в позитивную сторону, — сказал Михаил Матафонов. —  Город Ревда, к радости нашей великой, привык к тому, что жители у нас имеют горячую воду летом. Хотя в аналогичных городах закончился отопительный сезон — горячей воды нет. У нас такого никогда не было. Во всяком случае, в последние годы было все стабильно и неплохо.

Вадим Великоречин, технический директор ТСК, говорит, что о соблюдении графика подключения жилого фонда к ГВС — с 6 июня — пока не может быть и речи.

Критическую ситуацию с подачей горячей воды подтвердил и Вадим Великоречин, технический директор «Теплоснабжающей компании». По его словам, пока о соблюдении разработанного графика подключения жилого фонда — с 6 июня — не может быть и речи. Когда пойдет из кранов горячая вода — неизвестно.

— Очень тяжело, — признался Вадим Великоречин. — Завтра (4 июня) в Ревду приедет представитель «Уралсевергаза» на наше совещание с главой администрации. Будем надеяться на разрешение вопроса.

Подача отопления в жилой фонд и общественные здания города прекратилась 12 мая, а 23-го была отключена горячая вода. «Теплоснабжающая компания» приступила к гидравлическим испытаниям сетей высоким давлением. Предполагалось, что управятся с опрессовкой к 6 июня. «Но график подключения к горячей воде будет зависеть от результатов опрессовки в каждом районе города», — подчеркивал ранее техдиректор ТСК Вадим Великоречин.

За период отсутствия ГВС жителям сделают перерасчет платы.

Новости редакции / Блоги

Популярное