2014-06-05, 16:57 Происшествия Нона Лобанова 6 1 483

Супруги-ревдинцы украли рекламные щиты, которые владелец не успел установить

Думали, что берут бесхозное, а оказалось — украли ценное имущество супруги из Ревды ночью на 26 мая. Прельстились они листами фанеры и баннером рекламной конструкции, лежавшей на земле на улице Чернышевского в ожидании установки.

Владелец конструкции, директор рекламной фирмы «Бумеранг экспо», обнаружил «разукомплектацию» спустя несколько дней и заявил об этом в полицию, оценив причиненный материальный ущерб в 17 100 рублей.

Подозреваемых установили и задержали. По словам супругов, так как эта конструкция валяется здесь уже несколько месяцев, они и решили, что это ничье и никому не нужно — а им в хозяйстве пригодится. Ну, и в очередной раз проезжая мимо, прихватили.

Оба супруга ранее к уголовной ответственности не привлекались, имеют постоянное место работы, материально обеспечены. Теперь в их отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание за совершение данного преступления: лишение свободы сроком до пяти лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное