2014-06-05, 11:30 Новости Ирина Капсалыкова 3 720

Ревдинцев приглашают на публичные слушания, чтобы разрешили рубить и строить

В пятницу, 6 июня, в конференц-зале по улице Азина, 70а состоятся два мероприятия — публичные слушания, где собравшиеся должны будут внести изменения в Правила землепользования и застройки Ревды и привести их в соответствие архитектурному Генеральному плану.

Администрация города намерена изменить виды использования земельных участков. К примеру, в исконных сельскохозяйственных угодьях будет разрешено заниматься садоводством, коллективные сады «снесут» под малоэтажные многоквартирные дома, а многоэтажной застройкой пожертвуют в пользу малоэтажной.

Ландшафт Ревды, всегда считавшейся зеленым городом, изменяется на глазах. То тут, то там появляются законные и незаконные вырубки.

Некоторые превращения во благо, например, Кабалинские родники, наконец, официально отнесут к особо охраняемым объектам местного значения, памятникам природы. Однако есть и несколько десятков спорных, а по мнению многих жителей, и откровенно вредных изменений для будущего нашего города. Так, на берегах Глубокой вместо леса вырастут роскошные усадьбы, особняки будут и на месте баз, лагерей отдыха, пляжей, на улицах Метизников и Рябиновой (Промкомбинат), в южной части города, на левом берегу Ревдинского водохранилища, в лесу западнее школы №4 и еще много где. Улица Мичурина из парковой зоны превратится в зону религиозных комплексов.

В микрорайоне №8 (зона городских парков, скверов и садов) построят мало- и среднеэтажные дома. В марте текущего года на публичных слушаниях уже был одобрен проект жилого комплекса «Демидовский» в тех краях. Администрация сделала все, чтобы узаконить сильно уменьшенную границу второго пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения, которая проходит по акватории Ревдинского пруда! Значит, руби лес под стройку смело.

Нажмите, чтобы увеличить. Хотя вам это не очень поможет, потому что 64 участка на карте нужно разглядывать под микроскопом. А в печатной версии этот лист напечатан форматом Ф5, это половинка обычного альбомного листа.
Нажмите, чтобы увеличить. Хотя вам это не очень поможет, потому что 64 участка на карте нужно разглядывать под микроскопом. А в печатной версии этот лист напечатан форматом A5, это половинка обычного альбомного листа.

Ландшафт Ревды, всегда считавшейся зеленым городом, изменяется на глазах. То тут, то там появляются законные и незаконные вырубки. В существующих поселках хаотично строятся дома, хозяева участков прихватывают не только береговую линию до уреза воды (водоохранная зона 50 м), но и водную гладь, строя причалы и пирсы. Мало того, тянут канализацию без выгребных ям, прямо в овраги (все стекает в питьевой водоем). Яркий пример — Промкомбинат. Там многие усадьбы (в том числе председателя городского суда, других известных в городе людей) имеют пирсы, далеко уходящие в воду. Да, город должен строиться, развиваться. Под жестким контролем мэрии и прокуратуры. А они молчат!

— Такое чувство, что город отдан на разграбление победителю, как в древних войнах, — заметил один из наших читателей, возмущаясь по поводу очередной «законно-незаконной» вырубки в южной части города.

Администрация Ревды, готовясь к публичным слушаниям, опубликовала в «Муниципальных ведомостях» (№13 от 7 апреля 2014 года) таблицу с 64-мя земельными участками, для которых требуется изменить разрешенный вид использования. Как же простые ревдинцы смогут определить, в каком районе находится участок (и что на этом месте сейчас), если указан лишь его кадастровый номер? Правда, есть карта, но к ней должен прилагаться электронный микроскоп! Только тогда на ней можно хоть что-то увидеть. На сайте администрации Ревды в разделе «Муниципальные ведомости» можно найти нужный номер бюллетеня и чуть-чуть увеличить карту, но не настолько, чтобы все рассмотреть. Может быть, в муниципальном зале карта будет понятнее?

Итак, начало публичных слушаний в 14 и 15 часов.

Новости редакции / Блоги

Популярное