2014-06-05, 17:50 Культура Мария Семинтинова 5 600

В Ревде открылась выставка добрых работ выпускников художественной школы

Кошачья семья, одетая (!) с иголочки, рок-звезда Курт Кобейн и даже Колобок — кого только не встретишь на выставке выпускных работ в Детской художественной школе. 62 художника представили здесь на ваш суд 124 замечательных картины в различных техниках (среди них — акварель, гуашь, масло, печатная графика).

tcach
А Галина Ткач (слева), педагог-организатор ДХШ, с радостью расскажет вам об этих полотнах.

Выставка работает до 15 августа, по будням с 10 до 18 часов. Вход свободный.

— Наша выпускница Анастасия, которая сплела гобелен «Танец», в своем защитном слове сказала, что вдохновилась картинами французского художника-импрессиониста Эдгара Дега (у него в репертуаре сплошь изображения балерин) и решила «выпуститься» рисунком с танцовщицей. Она выполнила одну работу (но как!), хотя, в основном, делают две-три. А вот эта работа, — Галина Борисовна указывает на гобелен с ревдинской Плотинкой, — посвящена нашему городу, она такая узнаваемая. И, как и «Танец», сделана качественно даже с оборотной стороны.

Кажется, педагог готова рассказать о целой сотне картин — в каждой она видит нечто неповторимое, чем рада поделиться с посетителями. С ее слов, экспозиция менялась «до последнего», ребята защищали свои дипломы 21 мая. Примечательно, что в этом году много масляных работ (а масляной живописи нет в программе ДХШ!) и гобеленов высокого качества.

— В прошлый раз выставляли много графики, поэтому выставка была темной, — вспоминает Галина Ткач. — В этот раз — экспонируем, в основном, детское восприятие, по-настоящему добрые работы. Знаете, каждый преподаватель жалуется на своих выпускников. Говорит, что работать с ними — мука. А потом хвалит, ведь итог — замечательные выпускные работы, за которые художественная школа ребятам очень благодарна.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное