2014-06-05, 20:27 Новости Юрий Шаров 17 1 660

Возвращение горячей воды в Ревде отложено до 16 июня

Горячая вода, которая должна была вернуться в краны ревдинцев 6 июня, задерживается минимум на 10 дней. По предварительным расчетам, 16 июня, когда завершатся опрессовки, «Теплоснабжающая компания» начнет подавать ГВС. Но — только в том случае, если компании удастся договориться с кредиторами, и прежде всего — с «Уралсевергазом».

Технический директор ТСК Вадим Великоречин
Технический директор ТСК Вадим Великоречин

Вадим Великоречин, технический директор «Теплоснабжающей компании», уточнил, что горячая вода у нас появится, если удастся достичь договоренности с «Уралсевергазом», которому ТСК задолжала 50 млн рублей: газовики требуют оплаты долга — иначе отказывают в подаче голубого топлива в городские котельные. Местные власти надеются, что поставщик «удовлетворится» частичным погашением долга. На совещании в администрации Ревды с участием представителей «Уралсевергаза», прошедшем 4 июня, сторонам не удалось прийти к компромиссному решению.

— Вопрос с газом до сих пор не решен, — говорит Вадим Великоречин. — Наша задолженность перед поставщиками энергоресурсов порядка 150 миллионов рублей. Долг перед «Уралсевергазом» — 50 миллионов, долг СУМЗу — 60 миллионов рублей и МРСК Урала — 18 миллионов рублей. В то же время население должно нам за тепло и горячую воду 100 миллионов рублей. Именно это и не позволяет нам рассчитаться за поставку топливно-энергетических ресурсов.

Помимо всего, «Теплоснабжающая компания» завершила только первый этап гидравлических испытаний сетей высоким давлением. Окончание опрессовок обозначено все тем же 16 июня. По словам Вадима Великоречина, в ходе гидроиспытаний на теплосетях произошло три серьезных порыва. Самый крупный — на магистральном водоводе в районе перекрестка улиц Горького-Энгельса. Сейчас идут ремонтные работы.

Подача отопления в жилой фонд и общественные здания города прекратилась 12 мая, а 23-го было отключено ГВС. «Теплоснабжающая компания» приступила к гидравлическим испытаниям сетей высоким давлением. Предполагалось, что управятся с опрессовкой к 6 июня и по разработанному графику будет запущено горячее водоснабжение городу. Но главный поставщик газа для котельных — ЗАО «Уралсевергаз» — проинформировал ТСК о своем категоричном намерении «не отпускать» газ в котельные из-за большого долга.

Новости редакции / Блоги

Популярное