2014-06-06, 21:00 Новости Администрация сайта 289

В Ревде будут собирать вещи для малоимущих и деньги на лечение Степы Долгова

8 июня с 15.00 до 18.00 на площади Победы у памятника Ленину можно будет оставить деньги на лечение 15-летнего ревдинца Степы Долгова (остеосаркома правого бедра). А также принести вещи для нуждающихся ревдинцев, которые передадут в «Остров доброй надежды». Организаторы сбора денег и средств (акция называется «Нет чужих») — активисты «Ревда-форума», интернет-сообщества, известного своими общественными инициативами. Акция будет сопровождаться добрыми советскими песнями в исполнении артистов «Гастиона», которые разместятся у магазина «Фото-лэнд». Они будут петь с 15.30 до 17.30.

29 мая на отчетном концерте детской музыкальной школы на лечение Степы Долгова, выпускника ДМШ, собрали 33 тысячи 500 рублей.

На акцию «Нет чужих» можно принести вещи (чистые, в хорошем состоянии). Требуется: одежда для младенцев; нижнее белье; носки, футболки; спортивная одежда, трико; любая одежда для мужчин и женщин, особенно — женская очень больших размеров (исключая шубы и дубленки, которые в «Острове» пока негде хранить); матрасы, одеяла, пледы, подушки; постельное белье, полотенца; обувь (на все сезоны); канцелярские товары, школьные рюкзаки и иные школьные принадлежности; подгузники детские и взрослые; мыло, шампуни, стиральные порошки, зубные пасты; посуда, кухонные принадлежности; детские игрушки, костыли; мебель, бытовая техника; музыкальные инструменты.

stepa1
Степа Долгов.

Степа Долгов, 15-летний ученик школы №3, заболел остеосаркомой. Родители собирают деньги, чтобы осенью положить сына на операцию в Москву — сама операция будет частично-бесплатной, деньги нужны на перелеты, проживание, предваряющую операцию химиотерапию и дальнейшую реабилитацию. Степа прошел уже два курса тяжелой химиотерапии в онкоцентре в Екатеринбурге. Тетя мальчика, Надежда Логиновских, говорит, что лекарства его организм принимает тяжело, он сильно похудел, ничего не ест. 31 мая Степа написал со своими классом экзамен по математике (он оканчивает 9-й класс), а 7 июня пишет русский язык. В конце июня его положат на третий курс химиотерапии, после чего состоится консилиум, где будут решать, когда и где проводить операцию.

Новости редакции / Блоги

Популярное