2014-06-07, 20:00 Происшествия Администрация сайта 7 1 145

В Ревде полиции задержать грабителя помог очевидец преступления

Благодаря активному вмешательству очевидца преступления, которое было совершено ночью 3 июня, полицейские Ревды раскрыли грабеж. Дело было так.

Свою вину он задержанный категорически не признает. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Поздним вечером 48-летний ревдинец, инвалид первой группы, возвращался домой. В тот момент, когда он начал открывать двери своего подъезда (живет по улице Советских Космонавтов), его нагнал сосед, неожиданно выхватил у него из кармана 200 рублей и забежал в подъезд. Потерпевший стал звать на помощь.

В это время по лестнице спускался молодой человек, который шел по подъезду, — грабитель мчался ему навстречу. Парень, быстро сориентировавшись в ситуации, связал два и два — и задержал бегущего. А затем вызвал полицию.

Наряд отдела вневедомственной охраны доставил задержанного в дежурную часть для выяснения обстоятельств произошедшего. Это оказался местный житель, 1976 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи.

Новости редакции / Блоги

Популярное