2014-06-08, 19:27 Мнения Администрация сайта 8 1 722

Личное мнение. Почему Владимиру Аристову нельзя быть мэром Ревды

Ирина Леонидовна, постоянный клиент «Пассажирской автоколонны»

— Я с коллегами уже четыре года езжу на работу в Первоуральск и устала от постоянных стычек с нашей «Пассажирской автоколонной», которые случаются, на мой взгляд, от нежелания сотрудников этого предприятия нормально работать. Пришла к мысли: вдруг, если обращусь к гендиректору автоколонны Владимиру Аристову через «Городские вести, что-нибудь изменится? Но прежде расскажу о нескольких случаях, которые меня особо задели.

В тот четверг, 29 мая, мы у автостанции ждали автобус минут 12, наверное, а его все не было. Решили зайти в само здание и спросить, почему наше отправление задерживается. Там — диспетчер сидит за дверью с кодовым замком, а кассиры толком ничего сказать не могут (мол, не знаем, и все тут). Из окон не видно платформы, от которой отходит автобус до Первоуральска. Снова вышли наружу, смотрим: в автобусной «толпе», рядом с пятеркой, задом стоит еще какой-то автобус, вроде, его ремонтируют. Ладно, думаем, подождем в здании.

Владимир Аристов, гендиректор «Пассажирской автоколонны». Депутат гордумы, едросс, избран по партийному списку. Член комиссии по муниципальной собственности.
Владимир Аристов, гендиректор «Пассажирской автоколонны», депутат гордумы, фракция «Единая Россия».

Спустя четыре минуты (!) из окна наблюдаем, как он (тот, который ремонтировали), кажется, пустой, уезжает. У нас глаза в пол-лица. Садимся в такси и догоняем автобус на «Ромашке». Тут же звоню главному диспетчеру автоколонны. Его ответ: «Когда о посадке объявляют на улице, в зале не слышно». В тот же день звонила гендиректору «Пассажирской автоколонны» трижды, но он не брал трубку, на следующий день к нему поехала, чтобы рассказать об этой малоприятной ситуации.

Ответ Аристова: «Когда о посадке объявляют на улице, в зале не слышно». Пришлось напомнить ему, что сейчас 21-й век, люди в космос летают, а автоколонна не может свой громкоговоритель сделать. После этого услышала следующее: «Вы знаете, пассажиры жалуются, что этот громкоговоритель — слишком громкий». Мне кажется, вряд ли они жалуются на такое (ведь в их интересах не опаздывать на свои автобусы!), а вот бомжи, которых не могут выгнать с автостанции, — вполне. Ведь можно же хотя бы в крайних случаях объявления делать! Например, когда автобусы вот так вот задерживаются.

Он вызывает девушку-инженера по какому-то там обеспечению, я иду с ней, а мне вслед: «И не ходите здесь не трёкайте!» Генеральный директор, человек, я считаю, с образованием, и так говорит.

(слушать)

Я ему: какое право вы имеете так со мной разговаривать? И трёкаете здесь вы, а еще не выполняете своих обещаний. Это он для меня работает, а не я для него езжу. Сама тружусь в торговле и знаю, что когда ко мне приходит покупатель, я должна его обслужить хорошо.

Он вызывает девушку-инженера по какому-то там обеспечению, я иду с ней, а мне вслед: «И не ходите здесь не трёкайте!» Генеральный директор, человек, я считаю, с образованием, и так говорит.

Еще «Пассажирская автоколонна» практикует отмену последних рейсов из Первоуральска. С начала года раза три эту картину наблюдала. Я все понимаю: заболел водитель, сломался автобус. Но ведь это последний междугородний рейс! Как людям добираться домой? А если нет денег на такси? А если нет телефона, с которого такси можно вызвать? Мы, конечно, могли бы в Первоуральске садиться на автобус, который следует до Екатеринбурга, и выходить где-нибудь на развилке к Ревде. Но ведь на развилках никто не останавливается. Правило такое.

А этой зимой, в 33-градусный мороз, за нами в Первоуральск присылали старенькие икарусы, у которых  дует чуть ли не из всех щелей. Не выдержала: пригласила Аристова проехаться с нами. Не поехал. Сказал, мол, а что вы хотите, потерпеть надо. Просили убрать снежные кучи (с человеческий рост), с которых нам приходилось прыгать в автобус, — их просто отодвинули подальше, на платформу же.

Владимир Аристов, во-первых, задач не решает. Во-вторых, так пренебрежительно разговаривает со своими клиентами. Я, кстати, слышала (Ревда же маленький город), что Аристов собирается в мэры баллотироваться. Это такой же порядок как в автоколонне у нас будет?

Владимир Степанович, все-таки давайте дружить?

Новости редакции / Блоги

Популярное