2014-06-09, 23:55 Происшествия Мария Семинтинова 11 2 846

«Не встану на колени перед ментами». Как ревдинская ГАИ провела минувшую пятницу

— А у меня смертельная доза — два литра водки, — рапортует немолодой человек с пивным животом, выглядывающим из-под рубашки. В его крови — 1.331 промилле алкоголя. Говорит, выпил литр водки «в одну каску». Он чуть не сбил женщину с маленьким ребенком, которые переходили дорогу, а потом попытался скрыться от полиции. Не удалось.

В его крови — 1.331 промилле алкоголя. Говорит, выпил литр водки «в одну каску».
В его крови — 1.331 промилле алкоголя. Говорит, выпил литр водки «в одну каску». Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Ему, как минимум, грозит 30-тысячный штраф и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Машину у него временно изымают.

Пока оформляется административный протокол, нарушитель ведет себя кротко. Не в пример своему пассажиру, мужчине в грязной майке и шортах (на коленях вытатуированы звезды — между прочим, это означает «не встану на колени перед ментами») — тот просит «номерок телефончика» у симпатичной полицейской. Глядя в глаза сотруднику патрульно-постовой службы, потягивает пиво. За что потом получает по ч.1 ст.20.20 — распитие алкогольной продукции в запрещенных местах. Штраф — от 500 до 1,5 тысячи рублей. Для него, по его словам, «фигня какая-то, а не штраф», потому и рисуется.

Сергей Панфилов, инспектор ДПС ревдинской ГИБДД, составляет административный протокол за езду в нетрезвом виде.
Сергей Панфилов, инспектор ДПС ревдинского отделения ГИБДД, составляет административный протокол за езду в нетрезвом виде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Все это происходит в пятницу, 6 июня, в Дегтярске. Рейд ГИБДД по розыску нелегальных мотоциклов плавно перетекает в операцию «Бахус». Очень «урожайную».

Уже под конец, патрулируя улицы, замечаем черную «Ладу», виляющую из стороны в сторону. Она, явно «заметив» нас, тут же заезжает за угол. Когда мы подъезжаем, машина стоит, рядом — двое молодых людей усиленно делают вид, что никуда не ездили. Мол, стоим вот, попиваем пиво «и ваще никого не трогаем». А ключ в замке зажигания потому, что хотелось послушать музыку.

Свидетелей того, как они ехали, задержанные, естественно, не признают — «потому что все у вас, у ментов, продумано и куплено». Парни то ли пьяные, то ли обкуренные. Представляются по имени и отчеству. Красноглазый Максим Валерьевич рассказывает, что машина чужая, какого-то там товарища, но какого — то ли не скажет, то ли не знает. Его красноглазый же спутник стоит и хихикает. Первого усмиряют лишь наручники, второго — наряд ППС. За перепалкой инспекторов и задержанных все это время наблюдает толпа щелкающих семечки зевак.

За вечер сотрудники ГИБДД выявили 35 нарушений правил дорожного движения, в том числе, три водителя были пьяны, три — управляли транспортом, не имея водительского удостоверения. На штрафстоянку отправились три мотоцикла, которые не состояли на учете в ГАИ. «Дегтярск вздрогнул», — так между собой говорили о рейде сотрудники полиции.

Новости редакции / Блоги

Популярное