2014-06-09, 17:44 Новости Администрация сайта 865

В Ревде «разминировали» профилакторий «Родничок»

Тренировку по тактике действий при обнаружении взрывного устройства провели ревдинские полицейские 5 июня в детском оздоровительном лагере на базе профилактория «Родничок». Цель таких учений, которые организуются полицией регулярно, — проверить готовность оперативных служб города, администрации и, в данном случае, работников лагеря к экстренным ситуациям, максимально отработать алгоритм реагирования.

По легенде, в фойе профилактория установили самодельное взрывное устройство. Однако охранники не дремали, сразу заметили подозрительный предмет, сообщили о нем администратору, администратор, в свою очередь, тут же позвонила в полицию — как и положено.

Получив тревожное сообщение, оперативный дежурный по отделу передает: «Внимание! Всем нарядам незамедлительно нужно выехать в профилакторий «Родничок». Возможно, обнаружено взрывное устройство».

Уже через три минуты на место происшествия прибыли наряды отдела вневедомственной охраны и ГИБДД. Следом — пожарные, «скорая» и газовая служба. «Мину» обезвредили, никто не пострадал.
Уже через три минуты на место происшествия прибыли наряды отдела вневедомственной охраны и ГИБДД. Следом — пожарные, «скорая» и газовая служба. «Мину» обезвредили, никто не пострадал.

«Мина» может сработать в любой момент. На место происшествия направлены все оперативные службы города. У них всего 10 минут. Уже через три минуты на место происшествия прибыли наряды отдела вневедомственной охраны и ГИБДД. Следом — пожарные, «скорая» и газовая служба. «Мину» обезвредили, никто не пострадал.

— Поставленные цели и задачи тренировки были достигнуты, задействованные подразделения и службы действовали слаженно и грамотно, — прокомментировал Анатолий Вяткин, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции.

В заключении сотрудники полиции предупредили всех участников тренировки, что за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность и раздали сотрудникам лагеря инструкцию, в которой подробно описываются действия каждого при возникновении чрезвычайной ситуации террористического характера.

По материалам ОМВД «Ревдинский».

Новости редакции / Блоги

Популярное