2014-06-10, 20:00 Мнения Администрация сайта 15 1 123

Личное мнение. Публичные слушания: ни сесть, не встать

zaharov

Борис Захаров, депутат Гордумы («Справедливая Россия»)

— При просмотре перечня земель, вид использования которых подлежит изменению, в глаза бросаются участки в районе реки Глубокой, другая сторона пруда вдоль берега и еще ряд участков — статус им хотели изменить еще в прошлом году, но наша Дума не допустила. Опять упрямо вернулись к этому вопросу, добавив в список еще и земли сельхозназначения. Их бы отдать в аренду крестьянско-фермерским хозяйствам, но администрацию Ревды, оказывается, такой расклад не устраивает, для сельхозпроизводителей арендная плата очень маленькая — невыгодно.

Наши дети и внуки окажутся среди выжженной пустыни.

Тогда, по логике администрации, нам невыгодны и пенсионеры, они же не приносят пользы, выходит, от них надо всеми средствами избавляться. Нам невыгодны рабочие с низкой квалификацией, молодежь, которая еще ничему не научилась. Их всех надо просто выселить в пустыню Гоби, оставив в Ревде только тех, у кого есть деньги — тогда это будет выгодно!

Я шел на публичные слушания, чтобы задать несколько вопросов — при этом  прекрасно зная, что получить сиюминутные ответы не получится. Но ошарашило другое. В маленьком муниципальном конференц-зале на улице Азина не только сесть было некуда, но и встать негде — все занято работниками администрации плюс к ним работниками заводоуправления СУМЗа (я работал раньше в заводоуправлении СУМЗа, помню всех не только в лицо, но и по именам и отчествам).

publichniye
В маленьком муниципальном конференц-зале на улице Азина не только сесть было некуда, но и встать негде — все занято работниками администрации плюс к ним работниками заводоуправления СУМЗа.

И для меня сразу стал ясен результат этих публичных слушаний — сегодня единогласно проголосуют за перевод этих земель в другую категорию, а затем Дума, большинством в 13 депутатов, утвердит такое решение. Все они от «Единой России» — это тот сплоченный кулак, который по любой подсказке подскочит «за».

Будет ли городу польза от изменения вида использования земель, от малоэтажной застройки на месте лесов и лугов? Пока она очевидна только определенным лицам. Я категорически против такой процедуры публичных слушаний, против такого способа выделения земель. Я категорически против нарушения экологии нашего города, он и так стал убог, а вскоре еще загадят водоохранную зону Ревдинского пруда, вырубив прибрежные леса. И останемся мы и, особенно, наши дети и внуки среди выжженной пустыни. Гоби будет здесь! А те, у кого есть деньги, куда-нибудь уедут — туда, где земли еще не загажены.

Нам невыгодны рабочие с низкой квалификацией, молодежь, которая еще ничему не научилась. Их всех надо просто выселить в пустыню Гоби, оставив в Ревде только тех, у кого есть деньги — тогда это будет выгодно!

Недавно на revda-info.ru были опубликованы рассуждения депутата Думы Сергея Гринцова, где он рассматривает способы выборов главы городского округа Ревда и необходимость должности сити-менеджера (главы администрации). Согласен в одном: при наемном менеджере есть возможность поставить грамотного человека на это место и руководить городским хозяйством. Но в нашем городе эта система  себя не оправдала. Нам нужен не только хозяйственник, но и патриот. Пока – патриоты, жаль, не города и его будущего.

Вернусь к слушаниям. Их результат оставляет город без перспективы: иметь прекрасные прибрежные места для отдыха; возможность развивать производство сельхозпродукции; пополнять бюджет города. Я против такой перспективы для города и горожан.

Новости редакции / Блоги

Популярное