2014-06-12, 20:00 Новости Ирина Капсалыкова 406

При школах Ревды открылись десять летних площадок, где отдыхают почти две тысячи детей

Благородные и вероломные разбойники, таинственные клады, необитаемые острова — романтика в стиле «пионерское лето» очень востребована в этом году в Ревде. В десяти городских школах открылись детские площадки, на которых отдыхают и поправляют здоровье 1710 детей.

— Детская площадка — это самый доступный вид отдыха, — подчеркивает Ирина Логиновских, специалист центра развития образования. — Путевка на 21 день стоит 2576 рублей, многим родителям она обходится за 10-20% от этой суммы, а то и вовсе бесплатно.

karta
Школа №2 на лето стала таинственным островом, где спрятан клад.

Карта есть, но по вине злобного пирата она разлетелась на множество мелких кусочков, каждый из которых можно получить в награду за определенные немалые усилия. Собрать эти кусочки и сложить мечтают 235 ребят, отдыхающих на площадке.

Отряд вожатых, которых отличают галстуки бирюзового цвета, был создан два месяца тому назад педагогом школы Татьяной Вольхиной. В апреле и мае разучивали игры, учились организовывать и проводить различные мероприятия.

Аня Шевченко, Ирина Золотарева, Аня Колотова и другие пришли заниматься в вожатский отряд с огромным желанием, всем захотелось быть наставниками малышей, научить их тому, что умеют сами.
Аня Шевченко, Ирина Золотарева, Аня Колотова и другие пришли заниматься в вожатский отряд с огромным желанием, всем захотелось быть наставниками малышей, научить их тому, что умеют сами.

Например, Ваня Логинов из шестого класса занимался в школьном танцевальном кружке и в фольклорном коллективе детской музыкальной школы, проектной деятельностью в объединении «Истоки» — у него, конечно же, много чему можно поучиться!

Кроме школьного лагеря, есть восемь профильных отрядов для 130 подростков. Среди них юнармейцы, поисковики, экологи, спортсмены и даже технологи-дизайнеры — это отряд преподавателя технологии Константина Иванова.

deti
Начальник летнего лагеря Юлия Мухаметьянова и замдиректора школы по воспитательной работе Нина Безбородова сделали все, чтобы детям в летнем лагере было интересно.

Чтобы они научились тысяче полезных умений, а каждая акция, каждая затея, каждый праздник запомнились надолго.

Новости редакции / Блоги

Популярное