2014-06-12, 18:30 Происшествия Администрация сайта 5 641

Полиция Ревды: вновь начались кражи велосипедов

С начала лета в полицию Ревды поступило уже пять заявлений о краже велосипедов, причем в одном случае украдены два велосипеда.

По словам начальника отделения дознания Винеры Исламовой, в львиной доле подобных случаев потерпевшие сами не обеспечили сохранность своего имущества — «системно» оставляли велосипеды (среди них весьма дорогие) без присмотра в подъездах, во дворе, около магазина. Свои двухколесные транспортные средства у нас не особо принято даже «привязывать» на специальную цепочку — бери не хочу.

velic
На рекомендации полицейских — убрать велосипед или коляску из подъезда — жители обычно лишь улыбаются, мол, домофон же и «здесь все свои».

Между тем, ключи к домофону легко подобрать, а «свои» могут быть всякими.

Как говорят в полиции, полностью обезопасить себя от кражи невозможно, но, придерживаясь некоторых правил, можно свести к минимуму риск потери имущества. Во-первых, сделайте свой велосипед максимально приметным — чем «обычнее» вещь, тем больший соблазн она представляет для вора: ее труднее узнать, а значит, труднее найти и легче продать. Например, можно нанести на раму несмываемой краской какую-нибудь метку. Запомните особые приметы вашего «коня», сделайте его фотографию. Ну, и обзаведитесь хотя бы пресловутой цепочкой с замочком.

По материалам ОМВД «Ревдинский»

Новости редакции / Блоги

Популярное