2014-06-16, 17:41 Народные новости Администрация сайта 269

День рождения Пушкина маленькие ревдинцы отметили фестивалем

Наталья Чепикова, логопед детсада №39

В детском саду №39 День рождения Александра Сергеевича Пушкина 6 июня отмечают традиционно. Нынче здесь прошел творческий фестиваль «Моя Пушкиниана», в котором приняли участие педагоги, дети и родители из детсадов №№ 12, 39 и 50. Фестиваль в рамках проекта «Открытая книга», направленного на повышение интереса юного поколения к чтению, организовали мы, учителя-логопеды Марина Сивак и Наталья Чепикова, а также старшие воспитатели Ирина Блохина и Ирина Каменских.

В актовом зале детсада на самом видном месте висит портрет великого поэта, рядом на столике — антураж начала ХIХ века: свечи в старинном подсвечнике, перо, чернильница, белые перчатки. Здесь же организованы несколько выставок на пушкинскую тему — книг с яркими иллюстрациями, рисунков, поделок и аппликаций. Тут и тридцать три богатыря из шишек, и сказочная Баба Яга из ткани в настоящей деревянной ступе, и Кот ученый из шерсти…

Юные артисты подготовили и показали музыкально-литературные композиции по сказкам Александра Пушкина.
Юные артисты подготовили и показали музыкально-литературные композиции по сказкам Александра Пушкина. Фото предоставлено детсадом №39.

Закружившись в вальсе, юные танцовщицы из коллектива «Диво» торжественно открыли праздник. В фестивале участвовали почти сто ребят. Дети читали стихи Пушкина о золотой осени и серебристой зиме, о Коте ученом и вольной птичке. Юные артисты подготовили и показали музыкально-литературные композиции по сказкам Александра Пушкина. Тут можно было встретить и хитрого Черта с настоящими рожками, и Кота ученого, разгуливающего вокруг столетнего дуба, и Старика со Старухой, ворчащей у разбитого корыта, и прекрасную Царевну-Лебедь со свитою и даже Белочку с изумрудными орешками.

Пока актеры готовились к выступлению, зрители не скучали. Ребята с большим удовольствием приняли участие в викторинах на тему известных сказок. Заглянули в «Литературный сундучок», где были спрятаны сказочные атрибуты — яблоко, зеркальце, золотая рыбка, и поиграли в подвижные игры. Вместе водили хоровод под русскую народную песню «Во саду ли, в огороде».

Ну и, конечно, никто не ушел без подарков. Все участники фестиваля получили дипломы, грамоты и памятные призы.

Новости редакции / Блоги

Популярное