2014-06-16, 08:00 Семейный альбом 345

Семейный альбом: Воины

Эти фотографии принес на конкурс наш читатель Александр Павлович Сабуров. На исторических снимках — два его деда. Михаил Сабуров (1) и Петр Чукай (2).

voini
Михаил Сабуров, на фото — в Австрии, Петр Чукай (Кыштым).

Фотоистории ревдинцев публикуются на сайте по понедельникам. Чтобы стать участником конкурса «Семейный альбом», нужно найти в своем архиве старый фотоснимок и рассказать нам о нем. Приходите в редакцию (Чайковского, 33) или присылайте фотографии и их истории на почту konkurs@revda-info.ru, обязательно укажите свой контактный телефон.

Вглядитесь в эти лица. Люди настолько разные, что объединить их судьбы могли только потрясающие события начала прошлого века. Их истории нам кажутся неправдоподобными, как истории из книг. А между тем, это реальные люди. Да, мы с трудом можем представить то время и героев того времени. Но мы можем увидеть сейчас их глаза на выцветших снимках. В этих глазах отразилась эпоха.

Михаил Сабуров (дед по линии отца). По профессии печник. Участник Первой мировой. Красноармейцем прошел Гражданскую, воевал на Великой Отечественной. На фото Михаил — в австрийском плену, во время Первой мировой войны.

Петр Чукай (дед по линии матери). По национальности чех. По профессии — учитель. Участник Первой мировой войны. Воевал на стороне Германии. На фото — в плену. Челябинская область, город Кыштым.

Судьба сложилась так, что нашел чешский интеллигент судьбу свою на Урале. Александр Павлович рассказывает, что поженились дедушка с бабушкой в Кыштыме. Умер дед Петр от тифа, за два месяца до рождения дочери.

Редакция благодарит Александра Павловича Сабурова за предоставленное фото и рассказ.

Новости редакции / Блоги

Популярное