2014-06-17, 21:00 Происшествия Администрация сайта 1 745

В ревдинском клубе «Колизей» полицейские опять «накрыли» игровой притон

Факт ведения незаконной игровой деятельности выявили ревдинские полицейские 14 июня, когда проверяли развлекательный центр «Колизей» по улице Советских Космонавтов. К услугам желающих сорвать банк здесь были игровые платы (современный вариант классического игрового автомата-«столбика») с набором игр, деньги принимал администратор. Когда нагрянули стражи порядка, в подпольном игровом зале находились три клиента. Все признали: да, играли.

Из заведения изъяты и вывезены 7 столов с вмонтированными в них игровыми платами, семь мониторов, семь стульев, в кассе оказались денежные средства в сумме 16 400 рублей (тоже изъяты).

Когда нагрянули стражи порядка, в подпольном игровом зале находились три клиента. Все признали: да, играли.

В действиях хозяина заведения усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации*. Полиция проводит проверку.

С начала года в Ревде это шестой случай выявления и ликвидации игрового притона, причем в помещении «Колизея» незаконную игру пресекли уже третий раз (в двух предыдущих случаях в общей сложности полиция изъяла 20 игровых плат и 21 монитор). А еще: дважды — в помещении за ТЦ «Ромашка» (до запрета азартных игр там был легальный игровой зал), в общей сложности изъято 13 мониторов, 5 системных блоков (для ведения игры посредством интернета), 5 игровых плат;

в полуподвале на Азина, 71 (изъято 5 мониторов и 5 системных блоков);

в гараже на Ярославского (изъят один игровой автомат). Оборудование изымается — завозят новое, а его стоимость и штрафы окупаются с лихвой.

*Статья 14.1.1.Незаконные организация и проведение азартных игр (введена Федеральным законом от 20.07.2011)

Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Новости редакции / Блоги

Популярное