2014-06-17, 18:00 Мнения Администрация сайта 5 945

Ленивые полицейские и болтливые надзиратели — как в Ревде писали ОГЭ

zamyatina

Автор: Татьяна Замятина, 16 лет, корреспондент «6 подъезда»

Пятница, 6 июня, 10 школа. Плохо себя чувствую (на днях угораздило простудиться) и морально готовлюсь к своему последнему рывку — предстоит сдавать ОГЭ по русскому языку. Если бы не решилась сделать это сейчас, то потом пришлось бы сдавать с двоечниками (всегда училась на пятерки, так что нет, спасибо!). Аудитория полная, до экзамена — 10 минут. У меня трясутся и потеют руки, а наши наблюдатели — две молоденькие учительницы — громко болтают, не обращая внимания на мой негодующий взгляд (ага, перед смертью не надышишься, но так хочется, да еще и в тишине). Благо во время экзамена никто не трещит.

На русском мне показалось, что организаторы выдохнули после экзамена по математике, расслабились: в аудиторию нас пустили с сумками (не попросили «избавиться» от них, как положено), а полицейский, который стоял на входе в здание с металлоискателем, пропускал вовнутрь несмотря на наличие металлических предметов. Надо было пронести томагавк.

… а полицейский, который стоял на входе в здание с металлоискателем, пропускал вовнутрь несмотря на наличие металлических острых предметов. Надо было пронести томагавк.

Огромная ложка дегтя, на мой взгляд, — это то, что было непонятно, как вписывать решения некоторых заданий в бланки ответов. На вопросы учеников наблюдатели разводили руками, мол, внимательнее читайте инструкцию. Как интересно она может помочь, если в ней на этот счет ну правда ничего нет?! Причем такое было и на русском (слова при ответе писать одно за другим, через пробел или, может, через запятые?), и на математике. Пришлось положиться на удачу и там, и там (позже выяснится: дело выгорело — я написала на пятерки).

Кстати, на математике волновалась больше, потому что, как уже говорила, за нами следили строже: в аудиториях царила мертвая тишина, наблюдатели, кажется, даже не думали переговариваться и как будто излучали добро, действовали успокаивающе, что ли. Однако справочные материалы, которые прилагались к заданиям, перепечатали безобразно — приходилось вручную высчитывать квадраты двухзначных и трехзначных чисел, а это отняло немало времени. Сложилось впечатление, будто один экземпляр отксерили на всех выпускников города.

Да, были недочеты, но в целом проведением экзаменов я довольна. Удалось почувствовать всю их важность и всю свою взрослость. Это были мои первые серьезные экзамены, поэтому после их сдачи на душе стало легко, почувствовалось лето. В будущем, я думаю, следует оставить такую же систему сдачи, то есть снова разводить девятиклассников по пунктам проведения, но не мешало бы получше обучить наблюдателей.

Новости редакции / Блоги

Популярное