2014-06-18, 13:46 Новости Администрация сайта 5 602

ЧМ-2014: Россия — Южная Корея, 1:1

Хотите настоящий футбольный мяч ЧМ-2014? У нас он есть! Его мы подарим тому, кто угадает победителя и призеров турнира, а также точно назовет счет в финале. Заполняйте анкету прогнозов (можно найти в сегодняшнем номере «Городских вестей»), приносите в редакцию до 27 июня, и получите шанс стать чемпионом нашего конкурса!

Правы были те 13 человек, которые в нашем опросе об исходе первой на Чемпионате России по футболу встречи сборной России проголосовали за пункт «будет ничья». И, скажем прямо, счастье, что ничья вообще получилась: об гола были забиты во втором тайме, первым мяч пропустил наш Игорь Акинфеев (на 68-й минуте), и через шесть минут вышедший на замену Александр Кержаков огорчил вратаря корейцев Сун Рён Чона.

Россияне вышли на поле в таком составе: Акинфеев (в), Ещенко, Игнашевич, Березуцкий (к), Шатов, Жирков, Глушаков, Самедов, Файзулин, Комбаров, Кокорин. В стартовом составе не был заявлен полузащитник московского ЦСКА, 24-летний Алан Дзагоев, которого называли самой яркой звездой сборной, собранной Фабио Капелло.

LIqtP2fIJak
Корейцы, на победу которых никто особо не ставил, таки сумели перепрыгнуть россиян. На фото Олег Шатов и Ки Сун-Юн.

В первой половине первого тайма мяч контролировали россияне, но верные себе корейцы заходили с флангов и создавали опасные моменты у ворот Игоря Акинфеева, особенно отличался звезда команды соперников, форвард Сон Хын Мин, который в итоге был признан лучшим игроком матча.  Ближе к перерыву корейцы завладели мячом, а наши словно ждали, когда прозвучит финальный свисток судьи.

Во втором тайме корейцы продолжили атаковать, и ошибка Акинфеева стоила гола — отличился Ли Кён-Хо.

(смотреть видео)

«Хочу просто извиниться за этот гол. Детская ошибка полностью на моей совести. Может быть, это неуверенность. Сейчас можно многое говорить, но в итоге это привело к голу. Люди, которые переживали, – прошу у них прощения. Такого больше не повторится», — цитирует Акинфеева портал eurosport.ru.

Сразу после этого Капелло выпустил Кержакова, который не подвел тренера и болельщиков.

_vjfZUDZwjw
Автор первого гола нашей сборной на ЧМ-2014 Александр Кержаков — единственный из нынешнего состава нашей команды, выступавший на последнем для России мундиале в 2002 году в Японии и Корее.
(смотреть видео)

«Мы думали, что главным соперником по группе является Бельгия, а тут еле унесли ноги от Кореи».

Руслан Нигматуллин, вратарь сборной России на ЧМ-2002 (цитата Lenta.ru)

После гола Кержакова обе команды пытались вырваться вперед в оставшееся время, но не получилось, несмотря на опасные моменты. Кстати, 31-летний Керж — единственный в составе нынешней сборной, который в 2002 году был на ЧМ-2002 в Японии и Корее.

«Доволен тем, что не проиграли. Могли проиграть, если бы не забили. Логично ли это было бы? Нет. Сложно говорить, что мы вчистую переиграли соперника и заслуживали победы. Ничейный результат — то, на что наиграли. Никто не хотел ошибаться, — цитирует Кержакова РИА «Новости». — Тактика играть осторожно? Нет, такого не было. Условия были одинаковые для всех».

После первого тура в группе H лидирует сборная Бельгии с тремя очками. Сборная России и сборная Южной Кореи делят вторую строчку. Замыкает группу сборная Алжира, у которой после одного матча с бельгийцами нет ни одного очка в активе.

Следующая игра сборной России состоится 22 июня, встречаемся в бельгийцами.

Фото// Reuters, Paul Hanna

Новости редакции / Блоги

Популярное