2014-06-18, 17:12 Спорт Мария Семинтинова 916

Ревдинский БК «Темп-СУМЗ» возглавили Борис Ливанов и Сергей Евграфов

livanovievgrafov
Тренеры БК «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов и Сергей Евграфов.

Контракт подписан — в грядущем сезоне кресло главного тренера ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» займет 55-летний Борис Ливанов, сообщили на официальном сайте «металлургов». Вторым тренером назначен воспитанник ревдинской школы баскетбола, 30-летний Сергей Евграфов, последние три года тренировавший команду ДЮБЛ.

Сегодня клубы РФБ проводят селекцию, и составы игроков пока не утверждены. Известно лишь, что уже подписан контракт с центровым Алексеем Комаровым, который играл за «Темп» два последних года. Имя еще одного игрока, который точно будет защищать цвета «металлургов» в новом сезоне, пока пожелали «оставить в секрете» (цитата пресс-службы клуба). Также в СМИ появилась информация, что бывшие игроки «Темп-СУМЗ», форварды Максим Дыбовский (шестое место по результативности в минувшем сезоне) и Константин Буланов будут выступать за «Парму» (Пермь).

Минувший сезон для «Темпа» оказался провальным: в Суперлиге команда заняла 13-е место из 14-ти возможных. Наверняка, именно это послужило причиной смены тренерского штаба. Роман Двинянинов и Евгений Чижов, под руководством которых клуб выступал четыре сезона, освобождены от должностей.

Борис Ливанов возглавлял тренерский штаб «Темпа» три сезона — в 2007-2010 годах. При нем команда показывала приличные результаты: в сезоне 2007/2008 заняла седьмое место в Чемпионате России, в сезоне 2009/2010 — шестое место, а в 2009-м году —  четвертое место, показав лучший результат за всю многолетнюю историю.

В сезоне 2010/2011 Ливанов, будучи главным тренером «Спартака-Приморье» (Владивосток), привел команду к чемпионству: баскетболисты получили путевку в профессиональную лигу и право представлять Россию на Кубке вызова ФИБА (ЕвроЧеллендж). В сезоне 2011/2012, при Ливанове же, «Спартак» доигрался до седьмого места в ПБЛ, одного из сильнейших чемпионатов в Европе, и завоевал серебряные медали Кубка России — специалисты в спортивной сфере признали Бориса Георгиевича одним из лучших тренеров России. В последующие годы Ливанов работал с «Атаманом» из Ростова (шестое место в сезоне 12/13) и с саранской «Рускон-Мордовией» (восьмое место в минувшем сезоне).

Сергей Евграфов — воспитанник ревдинской школы баскетбола, младший брат прославленного №8 ревдинской команды Ильи Евграфова. Выступал за команды «Темп-СУМЗ», «Урал», «УГТУ-УПИ»; в 2011 году завершил карьеру игрока и по приглашению руководства начал тренировать фарм-клуб «Темп-СУМЗ».

Борис Ливанов руководил «Темп-СУМЗ» с 2007 по 2010 годы; в сезоне 10/11 его сменил Роман Двинянинов, который после четырех лет работы вновь уступил тренерство Ливанову.

Мы созвонились с Сергеем и попросили его прокомментировать свое назначение:

— Что я думаю о решении руководства назначить меня тренером? Очень приятно, что мне доверяют. Я первый год буду работать в такой должности, поэтому только на свои силы и рассчитываю. Кто будет в ДЮБЛ вместо меня — это я не могу сказать, не знаю. Знаю только, что контракт заключили с Алексеем Комаровым, причем сегодня только узнал об этом на сайте команды. С Комаровым, и еще кем-то. Мне столько же известно, сколько и вам.

(слушать)

Новости редакции / Блоги

Популярное