2014-06-19, 18:14 Новости Юрий Шаров 5 1 340

Горячую воду в Ревде могут дать через неделю

Названа новая дата подачи горячей воды в городские дома — четверг, 26 июня. В этот день представители мэрии Ревды и ТСК в очередной раз встретятся с руководством «Уралсевергаза», отключившим Ревде газ до погашения 50-миллионного долга ТСК. Администрация и ТСК очень надеются на положительный исход переговоров.

Как подчеркнул технический директор «Теплоснабжающей компании» Вадим Великоречин, все зависит от того, насколько поставщики газа будут уступчивы и удастся ли их убедить в реальности разработанного графика погашения задолженности.

Долг «Теплоснабжающей компании» перед поставщиками энергоресурсов зашкаливает на отметке 140 млн рублей. При этом жители Ревды должны ТСК за тепло и горячую воду 124 млн рублей и еще 6 млн — юридические лица. Итого 130 миллионов.

Долги «Теплоснабжающей компании»

«Уралсевергаз» — 50 млн рублей; «МРСК Урала» — 22 млн рублей; СУМЗ — 60 млн рублей

— Сейчас население активно оплачивает коммунальные счета, — говорит Вадим Великоречин. — Но в первую очередь мы платим налоги, в противном случае у нас арестуют расчетные счета. Ну, и будем договариваться с «Уралсевергазом».

По словам Великоречина, котельные города полностью готовы к подаче горячей воды, гидравлические испытания сетей завершены, устранены крупные порывы на тепловых магистралях. Однако ремонтные работы на сетях затянутся на все лето, согласно графику.

Горячее водоснабжение в городе отключили 23 мая — для обычных гидравлических испытаний сетей высоким давлением. Изначально предполагалось, что горячая вода вернется в наши квартиры 6 июня. Но «Уралсевергаз» перекрыл поставку газа в котельные, требуя сперва оплатить долг. До 16 июня, как обещалось, местным властям договориться с кредитором не получилось.

Отключение ГВС более чем на две недели незаконно — на этот счет есть решение Ревдинского городского суда. Однако реакции надзорных органов на нарушение прав ревдинцев пока не наблюдается.

kassa
— Вот вы опубликовали в газете фотографии очередей в пунктах приема платежей, — сказала директор ООО «Управление ЖКХ» Наталья Юрьевна, — но это же не постоянно так, а только в середине каждого месяца, в остальные дни кассы совершенно пустые.

Кассы полны только в середине месяца

Наталья Барышникова, директор ООО «Управление ЖКХ», занимающегося сбором коммунальных платежей от населения, не сказала, сколько должна каждая управляющая компания ТСК за поставленные услуги населению и активизировались ли, в связи с отсутствием ГВС, платежи граждан; но подтвердила сумму общего долга жителей ТСК, озвученную Вадимом Великоречиным. По ее словам, без согласия управляющих компаний она не вправе раскрывать эти сведения.

— Вот вы опубликовали в газете фотографии очередей в пунктах приема платежей, — добавила Наталья Юрьевна, — но это же не постоянно так, а только в середине каждого месяца, в остальные дни кассы совершенно пустые.

Директор управляющей компании ЖСК Сергей Калугин, в свою очередь, сообщил, что собираемость платежей остается низкой — 50%.

— Впрочем, возможно, к концу месяца сборы возрастут, — сказал Калугин. — Летние сборы всегда самые высокие — более 100 процентов, но до запланированного пока не дотягиваем.

Новости редакции / Блоги

Популярное