2014-06-19, 13:54 Новости Ирина Капсалыкова 2 1 356

В Ревде на площади Победы возвели фундамент на сваях

Под будущее торгово-офисное здание на участке в 906 квадратных метров слева от здания КДЦ «Победа» установили свайный фундамент.

Объект возводит OOO«УралСтройИнвест», окончание строительства запланировано на декабрь 2014 года, то есть к новогодним праздникам здесь должны открыться кафе или магазин, а может, и то, и другое. В плане застройки согласованы отдельные парковки и организация движения транспорта, в том числе и грузового.

Справа от здания КДЦ на участке в 770 квадратных метров (где руины «древнего» общественного туалета) пока никто ничего не решается строить. С определенной периодичностью в городе возникали разные слухи насчет этого места, но за разрешением на строительство в администрацию пока никто не обращался.

str_1
Так игрушечно при определенном режиме фотосъемки выглядит реальная стройка возле КДЦ «Победа». Снято 18 июня из соседнего дома. Фото// Владимир Коцюба-Белых

Как подчеркивается в крайне лаконичном ответе «Городским вестям» главы администрации Михаила Матафонова, архитектурный облик площади Победы не отвечает современным требованиям, поэтому его решено изменить.

Уважаемый застройщик, пожалуйста, отзовитесь! Нашим читателям интересно, как будет выглядеть то, что вы сейчас строите. Нам было бы интересно побеседовать! Телефоны 3-46-29, 8(950)648-66-40.

Гриф секретности

Мы дважды (!) посылали запросы в городскую администрацию по поводу строительства у «Победы», просили представить эскизы будущего здания, но в ответ оба раза читали: «Просим вас за проектами эскизов будущих зданий обращаться непосредственно к авторам данных эскизов или к застройщикам». И никаких координат. К чему такая таинственность? Предприятий «УралСтройИнвест» много, по крайней мере в двух из них нам заявили, что в Ревде они ничего не строят. Телефоны, размещенные на заборе, ограждающем строительство, не отвечают.

Неужели отцы города разрешили строить на главной городской площади, как говорится, втемную, не знакомясь с застройщиком, не спрашивая проекта, мол, пусть сюрприз будет? Это же абсурд!

Жители города, налогоплательщики, те, кто, собственно, и платит зарплату и главе городской администрации, и главе городского округа, имеют право знать, что будет на участке вместо красивых берез, как будет выглядеть главная городская площадь в целом. Или все-таки мэрии есть что скрывать?

Новости редакции / Блоги

Популярное