2014-06-20, 20:31 Новости Юрий Шаров 15 1 765

В Ревде прошел пикет против бездействия властей по возврату горячей воды

p1

«Кто проворовался? Кто в ответе за месяц без горячей воды в Ревде», «Даешь публичные слушания с участием народа, а не нанятых «своих» людей! Нет горячей воды = позор тем, кто это допустил!», «Почему администрация Ревды только сейчас вдруг начала решать вопрос с погашением долга ТСК?» — с такими лозунгами провели пикет ревдинские общественницы Светлана Романчук и Ольга Кравченко сегодня, в пятницу 20 июня. С небольшими самодеятельными плакатами они вышли на площадь Победы в 17 часов.

— Как будто слуги народа не знали, что и месяц назад есть долг у Теплоснабжающей компании? — заявила Светлана Романчук. — Хочу понять: почему сейчас, когда петух клюнул, администрация вдруг начинает делать движения и выискивать какие-то резервы и договариваться с «Уралсевергазом»? Есть, в конце концов, депутаты, которых выбирал народ. Так, пожалуйста, обеспечьте народу то, что от вас ждут избиратели! Раз обещали комфортную жизнь в Ревде, так реализуйте свое обещание.

p2

— За людей обидно и хочу поддержать тех, у кого нет горячей воды, — высказалась Ольга Кравченко. — На время ремонта, наша семья пока живет на съемной квартире, где есть водонагреватель. Без этого никак — трое детей, младшему два годика. За людей обидно, кто оплачивает коммунальные счета и уже месяц без горячей воды!

Прохожие поддерживали пикет, и активно жаловались на долгое отсутствие горячей воды. Кое-кто гордо заявлял, что дома есть водонагреватель. Некоторые рассуждали о причинах задержки и пытались разобраться в финансовой стороне — долгов жителей за коммуналку и долгов Теплоснабжающей компании перед поставщиками энергоресурсов. Один «подкованный» молодой человек сделал вывод: деньги крутят! При этом, показал пальцем на содержание самодельных плакатов. Однако, на вопрос: провели бы Вы такой пикет? — все прохожие отнекивались и ссылались на занятость.

— Поможет ли наша акция, я не знаю. Но молчать уже нет сил! — призналась Светлана Романчук.

Это уже вторая акция в этом году, которую провели Светлана Романчук и Ольга Кравченко. По их инициативе, 16 мая возле администрации Ревды общественность города выражала свое недовольство по поводу покупки новых автомобилей «Тойот Камри» бизнес-класса для мэра Геннадия Шалагина и сити-менеджера Михаила Матафонова. И это при дефиците бюджета в 41 миллион рублей. Ревдинцы подарили главам Ревды около тридцати игрушечных машинок, выставив их на крыльцо мэрии.

Горячее водоснабжение в городе отключили 23 мая — для обычных гидравлических испытаний сетей высоким давлением. Изначально предполагалось, что горячая вода вернется в наши квартиры 6 июня. Но «Уралсевергаз» перекрыл поставку газа в котельные, требуя сперва оплатить долг ТСК в 50 млн рублей. До 16 июня, как обещалось, местным властям договориться с кредитором не получилось. Сейчас названа новая дата подачи горячей воды в городские дома — четверг, 26 июня. Но не факт, что вода появится.

p3
Вера (слева): «Люди в первую очередь стараются заплатить за коммуналку, а тарифы растут, — поделилась мыслями прохожая Вера. — Нас вот опять из «Антека» известили: хотите площадку обустроить, так для этого необходимо квартплату повысить на шесть процентов. А чего? Согласны ли люди? Конечно, я не согласна».
p4
Настя (справа): «В этот раз действительно долго нет горячей воды, я удивлена: почему ее не возвращают те, кто должен это сделать? Да и вообще город изменился. Летом не постригают кусты, зимой элементарно не убирали снег и лед с крыши дома, он падал, когда идешь в школу страшно становилось».
p5
Лиза: «Мне очень не нравится отсутствие горячей воды в городе. Люди страдают. Нельзя вовремя помыться и нормально помыть посуду. У кого есть животные, то им грязные лапы не помоешь… Вообще, все очень плохо в городе! В других городах все ремонтируют, даже по ночам. Мне не нравится Ревда, считаю, что город гниет, и жить здесь я не намерена».

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное