2014-06-20, 15:00 Новости Нона Лобанова 589

Ревдинцы проштрафились на 308 тысяч и рискуют попасть в ИВС

«Откройте, полиция!» — 16 июня участковые уполномоченные полиции и судебные приставы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» прошлись по местам жительства самых злостных «уклонистов» от уплаты административного штрафа. Навестили 15 адресов, где-то никого не оказалось дома (в таких случаях оставляли повестку), где-то таковой гражданин вообще не проживает, но некоторых правонарушителей все же удалось застать. Им сделали внушение и вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку к судебному приставу.

Неуплата административного штрафа (ч.1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

— Неуплаченный штраф для большинства новостью не явился, но пояснить, когда долг будет погашен, большинство должников не смогли, — рассказал об итогах рейда начальник Ревдинского ММО Денис Поляков.

Очередной этап «Должника» проводят с 16 июня по сегодняшний день. Ее цель — повышение уровня взыскания административных штрафов. На начало мероприятия 589 жителей Ревды и Дегтярска имели задолженность по штрафам на общую сумму 308200 рублей (это без учета наказаний по линии ГИБДД).

kulpin
Очередной этап операции «Должник» проводят с 16 июня по сегодняшний день. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В первый день люди заплатили 4600 рублей.  За неуплату административного штрафа в установленный срок (2 месяца) по ст. 20.25 КоАП РФ* полицейскими составлено 16 протоколов. Большинство нарушителей по решению суда наказаны административным арестом (средний срок — 5 суток).

Для исключения из списков должников, пожалуйста, предоставляйте квитанции об оплате в группу по исполнению административного законодательства полиции (ул. Цветников, 5, кабинет № 21). За разъяснениями по вопросам исполнения административного законодательства и разрешения каких-либо спорных вопросов обращайтесь по телефону: 8 (34397) 5-64-88.

Все постановления о наложении административного наказания в виде штрафа, по которым не осуществлен платеж, направляются в службу судебных приставов, и взыскание будет обращено на заработную плату или имущество должника. В случае неуплаты в срок по исполнительному листу службы судебных приставов дополнительно взимается от 500 рублей.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное