2014-06-21, 17:39 Новости Ирина Капсалыкова 1 149

Как в Ревде чествовали «звездную молодежь»

Вчера в муниципальном зале по улице Азина, 70а глава горадминистрации Михаил Матафонов устроил торжественный прием в честь 22 золотых медалистов, 11 хорошистов и 10 лауреатов премии Управления образования.

В этом году официально награждают только золотыми медалями, «серебро» упразднили, ребят с одной-двумя четверками высокопоставленные чиновники больше поздравлять, наверное, не будут. В Ревде серебряных выпускников все же решили отметить на уровне города. В последний раз!

Не обошлось без досадных недоразумений. Сначала было известно, что золотых медалистов в Ревде 19, а выпускников с одной-двумя четверками (таким раньше давали серебро) было 14. В «Городских вестях» так и вышло. Однако буквально накануне приема ситуация изменилась: выяснилось, что фамилии трех отличниц из школы №3 были ошибочно занесены в список четверочников. Пришлось срочно исправлять ситуацию.

f1
Итак, в 2014 году в Ревде 22 золотых медалиста и 11 серебряных, по-старому. Выпускникам вручат золотые медали позже, в школах, не успели изготовить. И никто не виноват, это Россия!

А уж наши пятерочники-медалисты вообще вне конкуренции: разносторонне талантливы и чертовски обаятельны. В гендерном плане лидируют дамы — 19:1. Единственный медалист мужского пола — Евгений Харьков, выпускник школы №1.

Евгений Харьков. «Золото» школы №1.
Евгений Харьков. «Золото» школы №1.

Он мечтает стать студентом факультета международных отношений, обладает дипломатическим даром и чувством юмора, свободно владеет английским языком.

f2
Екатерина Попова, Ирина Шмелева, Виктория Эбель. «Золото» гимназии №25.

В гимназии №25 — три «золота». Екатерина Попова с интересом изучает историю Отечества и историю русского православия. Ирина Шмелева занимается легкой атлетикой, имеет II взрослый разряд в беге на 400, 800, 1500 метров — и не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Виктория Эбель — бессменная староста класса, увлекается вокалом, танцами, театром.

f5
Екатерина Леднева, Виктория Смирнова, Виктория Шевченко, Марина Яковлева. «Золото» Еврогимназии.

Еврогимназисты — Екатерина Леднева, Виктория Смирнова, Виктория Шевченко, Марина Яковлева — помогают учиться одноклассникам, они активистки отряда «Патриот». Марина вместе с медалистками Ириной Шмелевой, Викторией Эбель и Екатериной Савченко побывала на Императорском балу в столице Среднего Урала.

f3
Анна Рыбакова. «Золото» лицея при медколледже.

Анна Рыбакова из лицея при медколледже — дипломант финального этапа Международной олимпиады по основам наук (химия — дипломы I, II степени, математика — дипломы I, II степени, физика — диплом I степени, английский язык — диплом I степени), а еще она играет на гитаре.

f4
Елизавета Десятова. «Золото» школы №2.

В школе №2 Елизавету Десятову знают все, она председатель школьного Совета старшеклассников, вдохновитель и организатор многих значимых проектов. Под ее руководством команда 11-х классов школы №2 заняла второе место в окружном конкурсе «Техно-драйв УРФУ 2014». Лиза блестяще окончила художественную школу.

f6
Дарья Булычева, Александра Булычева, Екатерина Немкина, Екатерина Савченко. «Золото» школы №3.

 

Четыре «золота» в школе №3. Дарья Булычева из школы освоила два языка — английский и французский, занимается танцами. Ее однофамилица Александра Булычева — призер олимпиад разного уровня, в том числе и Международной Олимпиады по основам наук (история). Друзья называют ее «лучиком света», потому что всегда поддержит и вселит уверенность. Екатерина Немкина — участница Всероссийской олимпиады школьников по истории и международных конкурсов по русскому языку и математике. Увлекается чтением, музыкой и скейтбордингом. Екатерина Савченко занимается танцами, лауреат и призер международных конкурсов и фестивалей. Участница Императорского бала, награждена золотой медалью «Преуспевающей». Любит путешествовать.

f7
Анастасия Абдрахманова, Алена Алексеева, Юлия Копарушкина, Дарья Шабалина, Анна Еремина, Александра Потапова, Алена Романова. «Золото» школы №28.

В школе №28 рекордное число медалистов — семь. Анастасия Абдрахманова, Алена Алексеева, Юлия Копарушкина и Дарья Шабалина танцуют в школьном хореографическом коллективе «Астерия». Анастасия и Алена увлекаются английским языком. Кроме того, Алексеева — победитель и призер муниципального тура Всероссийской олимпиады школьников по математике, русскому языку, играет на гитаре, умеет и любит шить (побеждала на городских конкурсах и фестивалях рукодельниц). Анна Еремина обладает великолепным голосом, лауреат городских и всероссийских музыкальных фестивалей. Александра Потапова выиграла на школьных выборах, возглавляет Совет школы, работает в составе городского молодежного Совета: организует досуг детей, подростков, молодежи, участвует в социальных проектах, акциях и волонтерском движении. Кстати, тоже играет на гитаре.

Алена Романова окончила художественную школу, она победитель конкурсов рисунков и плакатов. Увлекается литературой, призер муниципального тура Всероссийской олимпиады школьников по литературе, победитель филологической научно-практической конференции.

Юлия Гапонова. «Золото» школы №29.
Юлия Гапонова. «Золото» школы №29.

Юлия Гапонова из школы №29 увлекается  языками, фитнесом. Постоянный участник олимпиад разного уровня по информатике, обществознанию, призер олимпиады УрФО по английскому языку, победитель конкурсов декоративно-прикладного творчества, победитель зимнего, призер летнего многоборья  ГТО.

На торжестве ребят наградили Почетными грамотами, призами и благодарственными письмами для родителей. Не остались без поздравлений и подарков директора школ, где учатся золотые и серебряные звезды учебы.

Кандидат экономических наук Михаил Матафонов, который преподавал в высшей школе, признался, что как чиновник завидует учителям, потому что они видят результаты своего благодарного труда.

— Низкий поклон, всяческих успехов, терпения и большое вам спасибо за вашу гигантскую работу, — подчеркнул он.

Премию за достижения получили девять ребят и один коллектив

За достижения в интеллектуальной, учебно-исследовательской, социально значимой и общественной деятельности, а также в области культуры, искусства, физкультуры и спорта премиями от Управления образования награждаются: Елена Смогоржевская (гимназия №25, 9 класс), Анастасия Клепикова (школа №10, 9 класс), Анастасия Куровская (Еврогимназия, 10 класс), Анна Трушкова (школа №3, 10 класс), Виктория Эбель (гимназия №25, 11 класс), Ксения Какшина (школа №2, 10 класс), Дарья Наймушина (школа №2, 10 класс), Сергей Тетерин (СЮТ), Дмитрий Тюфяков (СЮТ), а также старшая группа «Форте» образцового детского коллектива «Глория» Центра дополнительного образования детей.

Конкурс на соискание премии Управления образования проводит шесть лет, размер премии составляет 3000 рублей.

mesherskihvrushayet
Вручая премии ребятам, начальник Управления образования Татьяна Мещерских подчеркнула, что через год-два желает видеть больше лауреатов в этом зале среди медалистов.

За достижения в социально значимой и общественной деятельности премию получила Ксения Какшина из школы №2, она активно работает в отряде «Поиск», ведет школьную газету, является юным корреспондентом «Городских вестей» и волонтером Центра «Подросток». Ксения сказала, что пока не знает, куда потратить премию, но к концу лета обещала придумать.

ksyusha
Ксения Какшина, получившая премию за общественные достижения, сказала, что пока не знает, куда потратить премию, но к концу лета обещала придумать.

Сказано

matМихаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Главное в нашей жизни, в нашей стране, области, городе — оптимизм. Мы последний год, считаю, живем очень и очень оптимистично, у нас очень хорошие, позитивные  результаты нашего развития. И вы — это наше будущее. Вы, золотая молодежь, пойдете определяться, куда же вы будете двигаться дальше с точки зрения обучения. Надеюсь, что вы сделаете невероятно правильный выбор, определитесь с профессией. Желаю для нас всех, чтобы большинство вернулось в наш город с новыми умениями и навыками, чтобы и дальше продолжалась жизнь достаточно интересная в нашем городе.

Благодарен, что вы есть, что в течение десяти лет обучения трудились (это невероятный труд), получили знания и получили достойную награду. Желаю этот тренд жизненный, который вы сейчас имеете, продолжать дальше. Все в этом мире создается трудом, просто так ничего не дается. И вам это хорошо известно.

myachЮрий Мячин, депутат Думы ГО Ревда:

— Сегодня один из главных праздников в вашей жизни. Все на крылышках сюда летели, я тут смотрел на девочек, на ребят — молодцы. Вы лучшие, вы цвет нашего городского округа. Большая благодарность педагогам, родителям и, конечно, вам, ребята. Как руководитель Ассоциации товаропроизводителей, как исполнительный директор, лет через пять-шесть жду вас в городе на наши предприятия, в наши фирмы, работайте, поднимайте, чтобы наш город был все краше и краше.

Четверочники, серебряные медалисты по-старому

Айгуль Валиева, гимназия 25; Михаил Токмаков, Еврогимназия; Евгений Щипанов, 11 класс; Полина Бурак, школа №4; Юлия Брагина, школа №2; Виктория Семёнова, школа №2; Алена  Воронова, школа №3; Мария Газизова, школа №28; Данил Сокольников, школа №28; Мария Цимлянская, школа №28; Данил Гибадуллин, школа №29

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru; архивы выпускников

Новости редакции / Блоги

Популярное