2014-06-22, 14:44 Новости Администрация сайта 2 752

На образование крымчан направили три миллиарда рублей

Правительство РФ выделило более трех миллиардов рублей на образование в Крыму и Севастополе, следует из документа, опубликованного на сайте камбина. Деньги выделены из федерального бюджета и распределяются по нескольким направлениям: на модернизацию систем образования, в том числе, на капремонты зданий, новое оборудование и приобретение бланков аттестатов — 1,3 миллиарда рублей, на повышение квалификации работников данной сферы — 545 миллионов рублей. Кроме того, один миллиард рублей дан на новые учебники и 123 миллиона рублей — на покупку новых автобусов.

По данным Минобрнауки, более 20 тысяч крымских педагогов уже прошли курсы повышения квалификации. Программа курсов в Крыму стартовала 2 июня.

Со слов Дмитрия Ливанова, главы Минобрнауки РФ, на модернизацию системы образования Крыма и Севастополя до конца года потратят 22-25 млрд рублей. В эту цифру входит и повышение зарплат для тамошних учителей, которое планируется «провернуть» до июля.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

По данным lenta.ru, ria.ru, rosbalt.ru, government.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное