2014-06-22, 20:02 Новости Администрация сайта 16 586

ЧМ-2014: Россия сегодня сыграет со сборной Бельгии

Сборная России на тренировке на стадионе «Маракана», где через два часа начнется игра с Бельгией. Фото// ИТАР-ТАСС
Сборная России на тренировке на стадионе «Маракана», где через два часа начнется игра с Бельгией.
Фото// ИТАР-ТАСС

Сборная Бельгии, как и российская, не участвовала на чемпионатах мира с 2002 года, однако если нынешняя команда России состоит лишь из игроков национального первенства, малоизвестных рядовому иностранному болельщику, то в команде под руководством Марка Вильмотса собраны футболисты из весьма солидных европейских клубов. ИТАР-ТАСС

«Удачи, Россия! Надеемся, игра будет честной. Пусть победит сильнейший», — говорится в сообщении, оставленном в ленте официальной страницы сборной Бельгии по футболу в Твиттере. Сегодня в 20.00 по московскому времени сборная России выйдет на поле арены «Маракана» в Рио-де-Жанейро, чтобы встретиться с ключевым соперником в группе — сборной Бельгии, или «красными дьяволами», как называют бельгийских футболистов фанаты и журналисты.

Обе команды к сегодняшнему дню провели по одной игре в своей группе H: Россия сыграла вничью с Южной Кореей (1:1), бельгийцы с трудом одолели Алжир (2:1). Таким образом, у бельгийцев сейчас 3 очка, у России и Кореи по одному, у Алжира — ноль. Победа над нашей сборной гарантирует «красным дьяволам» выход из группы, если выиграем мы, то упрочим свои шансы на выход из группы с первого места. Однако окончательно судьба путевок в 1/8 будет решаться во втором круге группового этапа.

В 2002 году именно бельгийцы выбили Россию из розыгрыша: проиграв 2:3, подопечные Олега Романцева отправились домой, не сумев выйти из группы.

Составы команд еще не нопубликованы; известно лишь, что место в воротах сборной России займет Игорь Акинфеев. Ожидается, что в обеих командах произойдут кадровые перестановки: учитывая, что годы в первых играх обеих команд забили игроки, не заявленные в стартовых составах. Эксперты советуют Фабио Капеллло, тренеру россиян, делать ставку на звезду сборной Алана Дзагоева и выпускать его с первых минут.

Как сложится матч — предсказать невозможно; если судить по поведению на поле россиян в невыразительной игре с Кореей и неуверенному выступлению бельгийцев в первом тайме встречи с Алжиром, заочно победу можно отдать и той, и другой команде. Однако эксперты делают прогнозы, отдавая чуть больше шансов на выигрыш «красным дьяволам».

Ожидается, что на игру прибудет монаршая семья: король Бельгии Филипп прилетел в Бразилию, чтобы поболеть за своих подданных лично.

В данный момент опросы не проводятся
Новости редакции / Блоги

Популярное