2014-06-22, 16:34 Новости Администрация сайта 16 703

Владимир Путин уличил Украину в нарушении перемирия

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские силовики продолжают боевые действия, хотя 20 июня было объявлено перемирие, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

— Сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны, я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит, — сказал Путин.

По словам президента РФ, разрешить кризисную ситуацию на Украине можно только с помощью переговоров. «Чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства и эти права, в том числе, гарантированы основным законом страны — Конституцией», — подчеркнул глава государства.

21 июня Путин поддержал решение президента Украины Петра Порошенко объявить недельное перемирие. При этом Владимир Путин уточнил, что украинские власти не должны ставить ополченцам ультиматум.

В пятницу вечером, 20 июня, украинские военные обстреляли пункт пропуска «Должанский» из минометов. Несколько мин залетели на российскую территорию и ранили сотрудника таможенного поста.

(поселок Бирюково, КПП «Должанский»)

Из-за огня украинской армии пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска «Новошахтинск», сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области. Работа на КПП приостановлена, а мирные жители «Новошахтинска» и близлежащих территорий эвакуированы в безопасные места.

В Кремле от Украины потребовали извинений и объяснений в связи с обстрелом и ранением таможенника. В свою очередь, министерство обороны Украины заявило, что не применяло и не применяет артиллерию и минометы в близости от границы с Российской Федерацией. При этом в ведомстве подчеркнули, что ополченцы в «Должанском» отстреливались из минометов и артиллерийских орудий.

novoshahtinsk
Беженцы из Донбасса на контрольно-пропускном пункте «Новошахтинск». Фото// interfax.ru.

Есть вопрос

Как вы думаете, дойдет ли дело до войны?

Новости редакции / Блоги

Популярное