2014-06-24, 09:44 Мнения Администрация сайта 11 816

Личное мнение. И это «комфортные условия для жизни»?

Валентина Попова, жительница города

Когда вырубали сосновый лесок между улицей Интернационалистов и Южным поселком (17 и 18 мая), в Уральском федеральном округе шла акция «Всероссийский день защиты леса». Жители многих городов Урала в эти дни участвовали в озеленении улиц и парков. А у нас лес горит, расхищается браконьерами, безжалостно отдается под застройку

А что, НСММЗ перестал выбрасывать из своих труб отраву? Нет, все так же дымит: и утром, и днем, и ночью (за редким исключением). Иногда очень хорошо видно, как город накрывает сизая дымка с ядовитым химическим запахом. И если сейчас немалую часть отравы берет на себя лес, то когда его не будет, все 100% этих выбросов будут поглощать наши легкие. Почему на слушаниях 6 июня забыли, что Ревда входит в список неблагополучных по экологии городов, что смертность в городе превышает рождаемость? Это только господин Матафонов считает, что в Ревде «комфортные условия для проживания». Или вы, подписавшиеся на слушаниях за вырубку лесов, думаете, что участившиеся случаи тяжелых заболеваний, в том числе онкологии, — удел других, и вас это не коснется? Ошибаетесь, от этого никто не застрахован — ни вы, ни ваши дети. А что входит в состав дорожной пыли? Ведь мы в буквальном смысле слова питаемся ею, особенно в ветреные дни!

«Если сейчас немалую часть отравы из заводских труб берет на себя лес, то когда его не будет, все 100% этих выбросов будут поглощать наши легкие».

Хочется поблагодарить теперь уже бывшего главного санитарного врача А.Н.Ульянова за его неравнодушие, за ту работу, которую он проделал, стоя на защите наших прав, будучи на своем посту. Этому человеку было не все равно, каким воздухом мы дышим в своем городе, какую воду пьем. А те, кто сейчас у власти, наверняка, как только покинут свои должности, уедут отсюда в экологически чистые районы, оставив нас, горожан, без леса, с НСММЗ, с дорожной пылью и свалками мусора повсюду. Ведь наш город уже иначе как помойкой и не называют. Какой была Ревда — зеленой, цветущей, ухоженной — и какой стала!

Архитектурой города у нас сейчас занимается те, кто получает участки под строительство — им разрешено все. Можно строиться в парке, несмотря на протесты жителей, или на месте оборудованной детской площадки. Другому господину понравилась территория спортплощадки. Ну а депутат господин Аристов оказался глух к просьбам жителей не убирать соснячок, ему захотелось поставить свой магазин именно здесь, вместо сосен!

А сколько открыто магазинов на первых этажах многоквартирных домов, у каждого автостоянка — и опять-таки пожертвовано деревьями. На улице К.Либкнехта, напротив ТЦ «Монета и К» можно было бы поставить не одну многоэтажку, но здесь платная парковка. Жители близлежащих домов протестовали, но был услышан только господин, пожелавший сделать эту парковку.

«Можно строиться в парке, несмотря на протесты жителей, или на месте оборудованной детской площадки».

Вроде бы, надо ко всему этому привыкнуть, но не перестаешь удивляться. А вот к чему мы привыкли уже, так это к мусору, как ни странно. И когда порой делаешь замечание мамочке с ребенком, бросившей на тротуар обертку от мороженого, или мужчине, «потерявшему» пустую сигаретную пачку, — кто-то огрызается, кто, пожав плечами, скажет: «Так ведь везде мусор»… Мы-то привыкли, но гости города удивляются.

Была свидетелем такой сцены на автостанции. Подошел екатеринбургский автобус, преклонного возраста мужчину встречает таких же лет женщина. После объятий приезжий оглядывается и спрашивает, почему столько мусора, а женщина отвечает: везде такая грязь. Он: «А какой был городок, как давно я тут не был…» Потом эти двое пошли к автобусной остановке (№№3, 4, 5). Ожидая автобус (а они у нас очень непунктуальные), людям приходится садиться на железную арматуру, скамеек нет уже давно. Так что думаю, этому гостю пришлось не раз удивиться во время этого визита.

Хоть и дефицитный у нас бюджет, но, может, власти выкроят средства на несколько досок для скамеечек? Как бы за это были благодарны пассажиры… Из таких вот мелочей и складывается впечатление.

comments powered by HyperComments
Pobor
2014-06-24 18:00:00
Валентина Попова, все верно Вы говорите, но вот сделать нам, неравнодушным ревдинцам, еще помнящим наш город красавой, - ничего не удаётся! В городе правят бал воровство в Администрации и кумовство В Думе. Народу просто затыкают рот, - слушания только для самих себя! И прокуратура еже с ними, эколог и продавцы муниципальной собственности Администрации также! . И судиться с ними некому, - ликвидирован Роснадзор и уволены многие ответственные работники Госслужб, сопротивляющихся Властной Мафии Властей Нашего города....(((((
Zemlyak
2014-06-25 01:57:00
Желая польстить председателю суда наградили его званием почётного горожанина.Надо бы не забыть наградить и молчаливого городского прокурора.
Клюкин Александр
2014-06-25 08:42:00
Желательно посмертно.......
Клюкин Александр
2014-06-25 12:29:00
Не понял, а что вам не понравилось слово ( посмертно). В нашей истории посмертно присудили звание и Фирулевой, не помню, но по моему есть еще несколько фигур посмертно награжденных. Копаться в аналах ревды противно. Соответственно как и положено по православным канонам, канонизация может быть проведена не ранее 50 лет после смерти персонажа по представлению как физических лиц так и общественных организаций. Соответственно вытекает смысл того, что при этой жизни выше упомянутый господин не удостоится столь высокого звания.
Мария Семинтинова
2014-06-25 14:35:00
Может, прекратите уже реагировать на каждое слово, которое за вами подчистили, так, будто это мы тут криминал разводим? Если вы не понимаете, что говорить подобное — грубость, очень жаль.
Клюкин Александр
2014-06-25 15:19:00
Маша,это твое субъективное мнение,так же как и те посты которые носят скрытый характер грубостей, но по какой то причине не подлежащих вашей цензуре.
Клюкин Александр
2014-06-25 15:28:00
А это что ласковые слова и сама вежливость что ли??? Ах, да это же меня оскорбили, а то я кого то непонятно про кого конкретно шла речь в посте земляка.mvgmvg•день назадЯ наблюдала за Вами и даже на культурных мероприятия(концертах,поздравлениях,бенефисах). Вы сморкаетесь,рыгаете,свистите,"ржете". Что же у Вас тогда с головой и как Вы можете нести какие-то идей в массы?
Jazva
2014-06-26 00:36:00
То что сейчас происходит в городе - на мой взгляд чистой воды зачистка территории, как в Украине, только в меньшем масштабе. Не буду читать лекцию по геополитике, но коротенько суть в том что населения на планете 9 млр.а для комфортной жизни достаточно 1 млр., т.е очень много лишних граждан. И это борьба за вывживание сильнейших, в этом виноваты даже не наши власти - они сами того не подозравая марионетки в руках сильных мира сего (которые решают где, кому, когда и как). Но это все лирика и отступление, а конкретно: не зря у нас сначала сократили, потом совсем ликвидировали Управление гражданской защиты, которое занималось подобными вопросами. Сейчас в Администрации несколько человек этой темой занимаются, (именно в Администрации), которой они подчиняются и следовательно не могут выступать против, даже если бы и хотели. Не случайно ли? Затем исчез Роспотребнадзор, вместе с Ульяновым А.Н., который не давал спокойно жить местным " градообразующим вонючкам" , нынешнему руководству этой структуры какая-то Ревда нафиг не нужна, им нужно только наше финансирование, которое они пригребли от слияния, не случайно ли?. Органы управлениявсех госорганов вместе с активами переведены в Первоуральск, который сам-то похож на большую конюшню (грязный, неудобный, серый, зашарканый). Нам остается только в подчинении работать. Не случайно ли? Итог: убираем зелень, возим отходы, открываем сурьмяные заводы, строим в парках, плюем на жителей грода, город не прибираем, работаем рабочими - что получается? Правильно - Промзона, в самом широком смысле этого слова.
DocPsh
2014-06-26 01:26:00
"То что сейчас происходит в городе - на мой взгляд чистой воды зачистка территории" (с)зачистка для кого или под кого .... чем меньше жителей тем меньше бюджет .... у нас не зачистка, у нас засирание ...
krestik
2014-06-27 03:02:00
а после нас хоть потоп, слышал такое?
DocPsh
2014-06-27 09:12:00
я слышал другое - спасение утопающих проблема самих утопающих
Новости редакции

Популярное