2014-06-24, 20:00 Новости Мария Семинтинова 2 927

Ревдинская школа №28 ищет тех, кто готов поделиться воспоминаниями

Собираем сундучок воспоминаний — школа №28 взывает (!) к своим экс-преподавателям и выпускникам: если у вас сохранились фотографии, видео, документы из школьной жизни (тетради учеников, дневники, грамоты и тому подобное), пожалуйста, принесите их в родную школу как можно скорее! Дело в том, что 26 сентября она отметит свой 50-летний юбилей и хочет вспомнить все-все, что было.

Больше пяти десятков лет назад строители заложили на пустыре первый кирпичик — и вскоре выросло солидное двухэтажное здание той школы, которую мы знаем. А ветвистых деревьев вокруг нее тогда и в помине не было, представляете? За это время в 28-й успели отучиться два, а то и три поколения одной семьи (подобная преемственность — особая гордость школы, говорит Ирина Борисовна Екимова, ее нынешний директор). Как интересно было бы поговорить с этими людьми — узнать, почему они сделали такой выбор!

Итак: школа собирает архив, и каждый, кто писал ее историю, может помочь — поделиться воспоминаниями. Кстати, в 2012 году во время ремонта одного из кабинетов были найдены тетради пятиклассника Вовы Устюгова и дневник семиклассницы Татьяны Жуковой, спрятанные в 1965 году, очень-очень далеко от глаз учителей. Вот такая вот крупица школьной истории.

Все ваши воспоминания, предложения, контакты присылайте на почту yubiley.shkola28@mail.ru или звоните: 5-62-66 (спросить Елену Геннадьевну Синельникову, Галину Николаевну Идиятову).

На фото — единственный в истории школы мальчиковый класс.
На фото — единственный в истории школы мальчиковый класс.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное