2014-06-25, 14:00 Новости Нона Лобанова 814

20 ревдинцев и дегтярцев, которые задолжали по штрафам, «отдохнули» в ИВС

102 человека оплатили свои просроченные административные штрафы на общую сумму 54100 рублей в период проведения полицией оперативно-профилактического мероприятия «Должник» — с 16 по 20 июня. На начало мероприятия, по данным полиции, задолженность по штрафам в общей сумме 308200 рублей (это без учета штрафов по линии ГИБДД) имели 589 жителей Ревды и Дегтярска.

Должникам рассылались уведомления о необходимости уплаты штрафа. Самых злостных посетили участковые уполномоченные полиции и судебные приставы: сделали внушение и вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку к судебному приставу. В случае отсутствия должника оставляли повестку. По ходу выяснилось, что многие не проживают по месту регистрации.

— Большинство должников прекрасно знают, что на них «висит» штраф, но платить не торопятся, — констатировал начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков.

doljniki
Самых злостных неплательщиков посетили участковые уполномоченные полиции и судебные приставы: сделали внушение и вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку к судебному приставу.

В период ОПМ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок (2 месяца) к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ  привлечены 37 граждан. Двадцати из них суд назначил наказание в виде административного ареста (средний срок — 5 суток), остальных снова оштрафовали.

Неуплата административного штрафа (ч.1 ст.20.25 КоАП Российской Федерации) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

163 постановления о наложении административного наказания в виде штрафа, по которым не осуществлен платеж, направлены в службу судебных приставов (взыскание будет обращено на заработную плату или имущество должника; в случае неуплаты в срок по исполнительному листу службы судебных приставов дополнительно взимается от 500 рублей).

Для исключения из списков должников предоставляйте квитанции об оплате в группу по исполнению административного законодательства полиции (ул. Цветников, 5, кабинет № 21). Тел. 8 (34397) 5-64-88.

Самые распространенные в Ревде и Дегтярске нарушения административного законодательства — появление в общественных местах в состоянии опьянения (наказывается штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. руб. либо административным арестом на срок до 15 суток) и распитие алкогольной продукции в запрещенных местах (штраф от 500 до 1,5 тыс.руб.).

Новости редакции / Блоги

Популярное