2014-06-25, 16:00 Происшествия Администрация сайта 1 142

В Ревде цыганка обманула девушку на 25500 рублей

Уличный сеанс «снятия порчи» за 25500 рублей — 21 июня днем неизвестная мошенница цыганской внешности обманом похитила у девушки золотые украшения. Схема мошенничества стара как мир.

Как рассказала потерпевшая (назовем ее Ирина), около часу дня, когда она шла на работу, на перекрестке улиц Горького и Мира ее остановила незнакомая женщина, спросила, как добраться до детской поликлиники. Ирина не смогла объяснить — она только недавно живет в Ревде — и двинулась было дальше, но незнакомка заявила девушке, что на ней страшная порча. У Ирины действительно были неприятности на личном фронте — поссорилась со своим женихом, поэтому она сразу поверила женщине и с благодарностью согласилась принять предложенную ею помощь по «исцелению».

На лавочке во дворе дома №25 по Горького Галина Александровна (так представилась «ясновидящая») продемонстрировала «пациентке» целый набор чудес, призванных развеять у жертвы последние сомнения: почернела иголка, которую Ирина должна была сжимать в кулаке, пока «целительница» читала молитвы; а только что купленное яйцо, после того, как девушка поводила им по животу, оказалось черным внутри… Еще один штрих — появление на сцене еще одной «клиентки» (а на самом деле сообщницы) Галины Александровны, рассыпавшейся в благодарностях той за чудесное избавление.

tsiganka
Фоторобот «ясновидящей».

Для процесса «очищения», сказала Галина Александровна, ей потребуются все Иринины деньги и какая-нибудь новая вещь, а пока Ирина ходит за ними домой, она, дескать, почистит молитвами ее золото — самый сильный накопитель отрицательной энергии… И напуганная увиденным Ирина покорно отдала мошеннице все украшения, какие были на ней: обручальное кольцо и цепочку с кулоном (общей стоимостью 25500 рублей). Когда девушка вернулась в условленное место, обеих — и «ясновидящей», и «спасенной» — и след простыл.

Отделением дознания Ревдинского ММО МВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Но ясно, что обе преступницы покинули город, пока жертва добиралась до своего дома на Энгельса и обратно. Шансы на раскрытие преступления очень малы, разве что они однажды не успеют удрать.

Приметы преступниц

«Ясновидящая» татарской или цыганской национальности, возраст около 50-60 лет, рост 155-160 см, плотная, передние зубы золотые, волосы светло-каштановые, собраны на затылке в пучок. Была одета в белую кофточку с коротким рукавом, темную юбку, в руках — черная кожаная сумка. В ушах большие ромбовидной формы золотые серьги с синим камнем, на пальцах — несколько золотых колец, одно из них тоже ромбовидной формы, на шее золотая цепочка.

Ее подельнице на вид лет 30, худощавая, в зеркальных очках. Обе говорят с южным акцентом — «акают».

Если вы что-то знаете об этих женщинах, что может помочь расследованию, просьба сообщить в полицию по следующим телефонам: 02, 3-31-48, 5-15-68, 56476, 3-30-95.

Новости редакции / Блоги

Популярное