2014-06-26, 12:46 Новости Ирина Капсалыкова 6 1 619

Детский сад по Чехова, 49а в Ревде должен принять детей уже в августе

detsad
По словам Лидии Каревой, директора детсада №46 (Спартака, 2), структурным подразделением которого станет детсад по Чехова, 49а, сегодня уже закуплено все необходимое, детсад с точки зрения материально-технического обеспечения готов к приему детей.

В новый детсад сегодня требуются педагоги и младший обслуживающий персонал. Пока подано лишь три заявления. Об этом сообщила начальник ревдинского Управления образования Татьяна Мещерских. Молодые специалисты, педагоги с опытом, сотрудники, умеющие работать и любящие детей, добро пожаловать! Детский сад ждет вас!

В Ревде в августе планируют открыть новый детсад — по Чехова, 49а, который начали реконструировать в прошлом году. Открытие этого детского сада позволит ликвидировать очередь за путевками в Ревде, состоящую из детей трех-семи лет. Он станет структурным подразделением детсада №46.

По словам начальника ревдинского Управления образования Татьяны Мещерских, 25 июня заканчивается благоустройство территории детского сада, дальше — приемная комиссия. Татьяна Вячеславовна надеется в ближайшее время лицензировать садик и открыть в августе.

Детский сад по Чехова, 49а первоначально планировали запустить в конце декабря 2013 года, однако строители запоздали. Были поставлены новые сроки: май 2014-го — и снова не получилось. В этом отчасти виноваты строители, отчасти — изменившийся закон в сфере лицензирования. Это довольно длительная процедура, а сейчас ужесточились требования: если раньше детсад мог какое-то время работать без лицензии, подведя деятельность под присмотр и уход, то сейчас это закон запрещает.

Здание детского сада не просто капитально ремонтировали, а реконструировали, то есть практически построили заново. Из двухэтажного на 140 мест он стал трехэтажным на 190. Разноцветный фасад выглядит очень симпатично — детям точно понравится. Генеральным подрядчиком выступила строительная компания «ГЕН СтройУрал».

Из-за строительства детского сада сильно пострадал и существенно уменьшился в размерах двор дома на Чехова, 51. Генеральный подрядчик взял благоустройство двора на себя. Гендиректор Евгений Голубенко в интервью «Городским вестям» пообещал восстановить дворовую детскую площадку, бетонные дорожки, лавочки и зеленые насаждения.

История появления детского сада

ds1
Административное здание НСММЗ по Чехова, 49а, площадью 1134,1 кв.м; в 2010 году, когда было сделано это фото, его балансовая стоимость составляла 405 тысяч рублей. Фото// архив revda-info.ru

Здание по Чехова, 49а в 2010 году было передано на баланс города руководством НСММЗ наряду со зданием по Цветников, 37, — по обращению главы Ревды Владимира Южанина, для (цитата) «возврата ранее перепрофилированных зданий в систему дошкольных образовательных учреждений». И там, и там последние десятилетия располагались административные службы завода. Детсад по Цветников, 37, был открыт в декабре 2012 года.

Строительство двух детсадов стало возможным благодаря государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области до 2014 года» на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов: потратили в общей сложности 90 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-06-26 14:11:00
Построить новый садик стоит 200-300 лямов ..... Реконструкция старого 90 лямов В одном бывшем садике рулят садиками тети из образования Другой оккупировали финансисты Надо срочно переселять, т.к. АУРА бывших детских садов на наших чиновников плохо влияет -- судя по результатам их труда, они давно впали в детство
pantera23
2014-06-26 16:09:00
Да, помнится обсуждение темы в которой жители дома возмущались, что строительство садика нарушило их придомовую территорию, однако есть и большие плюсы, наконец то большинство детишек пойдут таки в долгожданный детский сад!
Эдуард Валерьевич
2014-06-26 17:09:00
Так-то там пром зона, они бы еще на заводе НСММЗ построили дс... В центре города почему-то не отдают бывшие дс...
ёля
2014-06-27 09:55:00
Новый термин? Есть промплощадка СУМЗа, Санитарно-защищенная зона НСММЗ. д/с находится в жилом секторе, но близко к заводу, да. А ветер выбросы то далеко разносит...
Клюкин Александр
2014-06-27 11:00:00
ёля, ты очень не внимательно живешь в этом городе. посмотри хотя бы на этом же ресурсе есть полная инфа о СЗЗ. https://www.revda-info.ru/2012/09/13/nsmmz-dali-pyat-let-na-sozdanie-novojj-sanzony/ https://www.revda-info.ru/2012/09/21/nsmmz-ne-khochet-rasshiryat-sanitarno-zashhitnuyu-zonu/ Кстати и новый развлекательный комплекс гайфулина попал аж сразу в две СЗЗ, что вообще не допустимо для такого рода заведений. Там одна СЗЗ существующего кладбища, которая распространяется до проходной завода. Так что кто и с какой целью поведет туда своих детей не ясный вопрос.
ёля
2014-06-28 12:16:00
Возможно и не внимательно. Но знаю точно, что вторая линия ЭСПЦ временно работает не на полную мощность, строят газоочистку, чтоб не расширять СЗЗ.
Новости редакции

Популярное