2014-06-26, 12:46 Новости Ирина Капсалыкова 6 1 597

Детский сад по Чехова, 49а в Ревде должен принять детей уже в августе

detsad
По словам Лидии Каревой, директора детсада №46 (Спартака, 2), структурным подразделением которого станет детсад по Чехова, 49а, сегодня уже закуплено все необходимое, детсад с точки зрения материально-технического обеспечения готов к приему детей.

В новый детсад сегодня требуются педагоги и младший обслуживающий персонал. Пока подано лишь три заявления. Об этом сообщила начальник ревдинского Управления образования Татьяна Мещерских. Молодые специалисты, педагоги с опытом, сотрудники, умеющие работать и любящие детей, добро пожаловать! Детский сад ждет вас!

В Ревде в августе планируют открыть новый детсад — по Чехова, 49а, который начали реконструировать в прошлом году. Открытие этого детского сада позволит ликвидировать очередь за путевками в Ревде, состоящую из детей трех-семи лет. Он станет структурным подразделением детсада №46.

По словам начальника ревдинского Управления образования Татьяны Мещерских, 25 июня заканчивается благоустройство территории детского сада, дальше — приемная комиссия. Татьяна Вячеславовна надеется в ближайшее время лицензировать садик и открыть в августе.

Детский сад по Чехова, 49а первоначально планировали запустить в конце декабря 2013 года, однако строители запоздали. Были поставлены новые сроки: май 2014-го — и снова не получилось. В этом отчасти виноваты строители, отчасти — изменившийся закон в сфере лицензирования. Это довольно длительная процедура, а сейчас ужесточились требования: если раньше детсад мог какое-то время работать без лицензии, подведя деятельность под присмотр и уход, то сейчас это закон запрещает.

Здание детского сада не просто капитально ремонтировали, а реконструировали, то есть практически построили заново. Из двухэтажного на 140 мест он стал трехэтажным на 190. Разноцветный фасад выглядит очень симпатично — детям точно понравится. Генеральным подрядчиком выступила строительная компания «ГЕН СтройУрал».

Из-за строительства детского сада сильно пострадал и существенно уменьшился в размерах двор дома на Чехова, 51. Генеральный подрядчик взял благоустройство двора на себя. Гендиректор Евгений Голубенко в интервью «Городским вестям» пообещал восстановить дворовую детскую площадку, бетонные дорожки, лавочки и зеленые насаждения.

История появления детского сада

ds1
Административное здание НСММЗ по Чехова, 49а, площадью 1134,1 кв.м; в 2010 году, когда было сделано это фото, его балансовая стоимость составляла 405 тысяч рублей. Фото// архив revda-info.ru

Здание по Чехова, 49а в 2010 году было передано на баланс города руководством НСММЗ наряду со зданием по Цветников, 37, — по обращению главы Ревды Владимира Южанина, для (цитата) «возврата ранее перепрофилированных зданий в систему дошкольных образовательных учреждений». И там, и там последние десятилетия располагались административные службы завода. Детсад по Цветников, 37, был открыт в декабре 2012 года.

Строительство двух детсадов стало возможным благодаря государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области до 2014 года» на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов: потратили в общей сложности 90 миллионов рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное