2014-06-26, 19:11 Новости Ирина Капсалыкова 6 451

В Ревде увековечат память героев Минина, Баженова, Лумпова, Ланцухая и Заколюкина

Истории ВСЕХ ревдинских героев — у нас на сайте. Вот тут.

Георгиевскому кавалеру Степану Минину, героям Советского Союза Глебу Баженову и Григорию Лумпову, полному кавалеру ордена Славы Михаилу Ланцухаю и Герою Социалистического Труда Якову Заколюкину в Ревде установят памятные камни и мемориальные доски, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

— Заслугами этих людей нужно гордиться, а память их, к сожалению, до сих пор не увековечена в родном городе. Мы решили это исправить, — сказала председатель комиссии по установке памятных знаков на территории Ревды, заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт.

01
Степан Минин, полный Георгиевский кавалер.

Первый памятный камень — полному Георгиевскому кавалеру Степану Минину — планируется открыть уже этим летом, к столетней годовщине начала Первой мировой войны. Их изготовят из гранита, на каждом появится надпись «Во славу…» с указанием имени героя и его заслуг. Все камни будут установлены на аллее по улице Цветников, рядом с памятником воинам-интернационалистам. Памятные камни установят героям, которым сегодня невозможно открыть мемориальную доску.

— Многие из наших героев ушли из жизни давно, некоторые похоронены в других городах. В Ревде попросту не осталось мест, где было бы закономерно разместить их мемориальные доски. Поэтому во славу этих людей будут заложены памятные камни, — объяснила Евгения Войт.

bazhenov
Глеб Федорович Баженов и Григорий Алексеевич Лумпов. Герои СССР.

К юбилею Победы состоится закладка еще двух камней: Героям Советского Союза — Глебу Федоровичу Баженову, похороненному в Москве, и Григорию Алексеевичу Лумпову, который покоится в Самаре. В 2015 году будут отмечаться памятные даты: столетие со дня рождения Григория Лумпова и 40 лет со дня смерти Глеба Баженова.

geroi1
Полный кавалер ордена Славы Михаил Николаевич Ланцухай и Герой Социалистического Труда Яков Иванович Заколюкин.

Кроме того, на домах и учреждениях, где проживали и трудились земляки-герои, будут установлены мемориальные доски. К 70-летию Великой Победы планируется открыть сразу две доски — полному кавалеру ордена Славы Михаилу Николаевичу Ланцухаю и Герою Социалистического Труда Якову Ивановичу Заколюкину. В 2015 году отмечаются еще две памятные даты: сто лет со дня рождения Михаила Ланцухая и 30 лет со дня смерти Якова Заколюкина.

Фото// архив revda-info.ru

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2014-06-26 20:03:00
Достойные люди нашего города. Только бы потом продолжение этой аллеи не устроили, а то если посмотреть на кладбище то складывается впечатление что очень много у нас ""заслуженных""" людей. У памятника лежат несколько персонажей которых там просто не должно бы было быть, но уж теперь то не охота чтобы эти фамилии еще и на памятные доски перенесли.
DocPsh
2014-06-26 20:05:00
"— Заслугами этих людей нужно гордиться, а память их, к сожалению, до сих пор не увековечена в родном городе. Мы решили это исправить, — сказала председатель комиссии по установке памятных знаков на территории Ревды, заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт." (с) руководители с мозгами увековечивают память земляков не путем закапывания камней и развешивания досок, а путем реального труда во БЛАГО города в котором эти земляки жили и трудились ..... А когда город загадили и развалили, то .... только фетиш, т.к. моСк креветки на большее не способен Надо на администрацию повесить доску с ФИО нынешних ..... - пусть будущее поколение знает сегодняшних "героев" ююю
Светлана Романчук
2014-06-26 22:23:00
"В Ревде попросту не осталось мест, где было бы закономерно разместить их мемориальные доски." © и тут же "Кроме того, на домах и учреждениях, где проживали и трудились земляки-герои, будут установлены мемориальные доски." © наверно это касается разных героев, но администрация вроде как опять не продумало все шаги задолго до... то нету мест, то вроде как и есть... или не все места сохранились, где жили / работали некоторые герои. в Ревде скоро вообще мало что сохранится ((( город откровенно разваливают / убивают самые главные "герои" нашего времени / города....
DocPsh
2014-06-26 22:35:00
Света, город решено сделать кладбищем - на все здания повесить памятные доски, на каждом углу вкопать памятный камень. Уверен, что скоро каждый житель сможет себе заказать в нашей администрации памятную доску, или памятный знак .... плюс венок, панихиду, гробик ....
DocPsh
2014-06-27 01:53:00
"председатель комиссии по установке памятных знаков на территории Ревды, заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт." (с) заместитель главы администрации по установке памятных знаков ..... хорошую должность себе придумали .... мои Наполеоны отдыхают
Vasiliy Ivanov
2014-06-27 11:38:00
Светлана , в Ревде все места проданы , под магазины шины , офисы и просто так поделили меж собой .Так что на будущие , героям в нашем городе похоже уже места не осталось , да и простых смертных , хоронить уже реально не где .СОВЕТ , НЕ УМИРАЙТЕ ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ В РЕВДЕ .В нашем городе для вас места нет , у нас миллионы тонн пром отходов , быстро найдут где закопать , а вот вас дорогие : ИЗВИНИТЕ .
Новости редакции

Популярное