2014-06-27, 15:40 Цитаты дня Юрий Шаров 5 429

Глава Ревды Геннадий Шалагин: «Депутаты не делают Устав под себя»

Публичные слушания в Ревде «переехали» в крошечный зал из ЦДОД и КДЦ «Победа» после прихода к власти представителей СУМЗа и УГМК. За эти годы не раз звучало мнение, что слушания по «неудобным» вопросам (бюджет, устав, социально-экономическое развитие, изменение Генплана) специально проводят в небольшом зале по Азина, 70а — чтобы «общественность», зачастую представленная лиишь сотрудниками администрации и служащими с СУМЗа, принимала нужные решения.

Небольшая дискуссия по поводу места проведения публичных слушаний по изменению Устава, назначенных на 5 августа, произошла на заседании ревдинской Думы 25 июня. Депутат-самовыдвиженец Анатолий Сазанов предложил провести слушания в зале ЦДОД (Дома пионеров), чтобы все желающие стопроцентно получили место. Последние слушания, проводившиеся в Ревде, проходили при аншлаге — порой приходилось даже в срочном порядке «переезжать» в КДЦ «Победа», чтобы вместить всех желающих.

— Если поступит много заявлений на участие, то мы порешаем этот вопрос, — ответила Сазанову Наиля Зайнулина («Единая Россия»), председатель комиссии по местному самоуправлению.

— Как вы его порешаете, если Дума утверждает конкретный адрес — на Азина? — парировал депутат от ЛДПР Сергей Гринцов.

quote_1

Дискуссию прекратил Геннадий Шалагин, председатель Думы и глава Ревды. Он обратился к представителям городских СМИ с личной просьбой: донести до жителей его мнение о предстоящих публичных слушаниях по корректировке Устава Ревды и о публичных слушаниях «как это есть на самом деле».

*Для тех, кто не понимает: речь идет о слушаниях, прошедших 6 июня, когда обсуждались неоднозначные изменения Плана землепользования и застройки ГО Ревда, официально разрешающих рубить городской лес и застраивать берега водохранилищ.

— Мы прекрасно понимаем, о каких публичных слушаниях идет речь, — заявил Геннадий Владимирович. —  По моему опыту, по опыту депутатов, эти публичные слушания в небольшом составе пройдут. Много желающих не будет, я больше чем уверен. Слушания, которые проходили 6 июня* — это совершенно другие слушания. В средствах массовой информации прозвучало: зачем ходить на публичные слушания, если депутаты все равно сделают Устав под себя? Никто из депутатов Устав под себя не делает! Публичные слушания публичным слушаниям — рознь. Смотря какая тема. Если зал будет полон, то я обещаю, что мы перейдем в помещение, которое будет соответствовать количеству желающих присутствовать. Но люди должны заблаговременно записаться.

(слушать диалог депутатов и речь Шалагина)

Публичные слушания по внесению изменений в Устав ГО Ревда пройдут 5 августа в конференц-зале администрации (Азина, 70а), начало в 15 часов. Ревдинцам предстоит обсудить корректировки Устава для приведения его в соответствие с нынешним законодательством, концептуальных решений принято не будет. Единственное — если граждане одобрят предложения властей, статус официального Гимна Ревды придадут Гимну МО «Ревдинский район», написанному в 2002 году. Сегодня официальных символов у Ревды два: это герб и флаг.

Заявки на участие в слушаниях необходимо подать до 31 июля в администрацию города, кабинет 24 (отдел по обеспечению деятельности Думы). Председатель комиссии по организации проведения публичных слушаний — Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда.

Новости редакции / Блоги

Популярное