2014-06-30, 20:07 Новости Юрий Шаров 5 1 182

Завтра, 1 июля, в центральных районах Ревды должна появиться горячая вода

С утра завтрашнего дня, 1 июля, начнется разогрев котлов для подачи горячей воды в жилые дома Ревды. Об этом сегодня сообщил техдиректор «Теплоснобжающей компании» Вадим Великоречин. Подготовительные работы закипят в котельной по улице Энгельса — летом единственной в городе, откуда поставляют горячую воду. Уже к вечеру котельная должна начать подавать воду в дома, правда, пока только жителям центра — районов близ улицы Горького. Затем дойдет очередь и до домов других районов Ревды. Но есть одно НО:

— Нам в «Уралсевергазе» дают месяц поставки газа, — подчеркивает Великоречин. — Поставщик будет смотреть, как идут наши платежи за газ, следовательно, как оплачивает счета население. Если руководство «Уралсевергаза» что-то не будет устраивать, то поставка горячей воды опять может прекратиться. Поэтому, обращаюсь к жителям Ревды: оплачивайте коммунальные счета. На сегодняшний день задолженность управляющих компаний составляет 108 миллионов рублей. А мы перечислили «Уралсевергазу» — 13 миллионов.

Договоренность с «Уралсевергазом» о подаче голубого топлива в котельную была достигнута в четверг вечером, 26 июня. Поставщик пошел на уступки несмотря на долг в 50 млн, накопившийся у ТСК. Возможно, повлияло вмешательство прокуратуры, которая направила иск в ревдинский суд, требуя срочно начать поставлять горячую воду в город.

Технические возможности компании позволяли начать запуск горячей воды уже к выходным дням, подчеркивал Вадим Великоречин. Но вода так и не появилась. Прокуратура в настоящий момент проверяет, как компания накопила такие большие долги.

Без воды ревдинцы живут уже 38 дней.

Новости редакции / Блоги

Популярное