2014-07-01, 22:00 Новости Ирина Капсалыкова 465

В Ревде появился компьютерный класс для приема экзаменов в автошколах

klass
Коллеги с ТК «Единство» Надежда Молкуц и Вадим Макаров отложили на время камеры и микрофоны и решили на себе испытать новую технику: электронным способом решать задачи в экзаменационных билетах на тему ПДД оказалось проще.

Начальник областного Управления ГИБДД Юрий Демин и директор СУМЗа Багир Абдулазизов 1 июля торжественно перерезали красную ленточку в дверном проеме нового компьютерного кабинета для сдачи экзаменов в регистрационно-экзаменационном отделе ревдинского отделения ГИБДД.

В кабинете установлено 11 компьютеров, оборудованных соответствующими экзаменационными программами. Это стало возможным благодаря членам ревдинской Ассоциации товаропроизводителей, которые скинулись на электронный класс и собрали 250 тысяч рублей. Естественно, руководящую и вдохновляющую роль в этой благотворительной акции сыграл президент Ассоциации, директор СУМЗа Багир Абдулазизов, которого не уставал благодарить Юрий Демин.

Теперь на экзамены будущие водители будут терять меньше времени, и знания их можно будет проверить объективнее. За все отвечает машина, и теперь, как выразился Юрий Демин, «все претензии к компьютеру, а не к сотруднику РЭО», ведь «электронный класс не позволяет подозревать человеческий фактор, договоренность».

— Все мы каждый день сталкиваемся с дорогой, и, конечно же, образование, которое получают начинающие водители, должно быть качественным, — подчеркнул Багир Абдулазизов. — И данное оборудование позволит исключить человеческий фактор и повысить качество выпускаемых водителей, соответственно повысится безопасность. Всем хорошей безопасной дороги, чтобы не было никаких проблем в пути, и всегда соблюдать правила дорожного движения!

lenta
Багир Абдулазизов, президент Ассоциации товаропроизводителей Ревды, проспонсировавшей проект, и Юрий Демин, начальник областного Управления ГИБДД, перерезали красную ленточку на входе в класс.

Юрий Демин с готовностью вызвался поучаствовать в дружеских соревнованиях с журналистами по сдаче экзаменов в новеньком кабинете ревдинской ГИБДД, порекомендовал всем потренироваться и выразил уверенность, что «на пятом билете будете всё делать профессионально». Сообщил, что Свердловская область стоит первой в Российской Федерации «на оборудование управлений РЭПов в Екатеринбурге электронной очередью, стоимость его 1,5-1,8 миллиона рублей», если удастся получить федеральные деньги, то это будет внедрено уже в этом году.

— Когда у нас приходит на регистрацию большое количество людей, соответственно, каждый стремится к очереди, — утверждает Демин. — Как ни парадоксально, но есть у нас город Лесной, там приходят два человека почти одновременно и до драки доходит: к одному окну вдвоем, кто будет первый.

По словам екатеринбургского гостя, все должно быть комфортно, как в банке: пришли, зарегистрировались, сидите, читаете и ждете своей очереди 20-25 минут.

Как в каменном веке жили

dyominЮрий Демин, начальник областного Управления ГИБДД:

— Раньше эта вся процедура проходила так, как в каменном веке жили. Выдавали билет каждому, каждый сдавал, после этого еще проверяли, а там умудрялись некоторые делать определенные пометочки, чтобы был правильный ответ, соответственно, была большая трата времени. Компьютер ускоряет на 50% сдачу экзамена. Безусловно, если вы знаете любой билет: в течение пяти-семи минут сдали и спокойно ушли. Все, что здесь создано — это реально для людей!

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное