2014-07-02, 10:00 Новости Юрий Шаров 12 471

Дума Ревды утвердила проведение пресс-конференций мэра Шалагина

mer
С момента избрания главой Ревды и председателем Думы в марте 2012 года Геннадий Шалагин не провел ни одной пресс-конференции. Единственное интервью под грифом «эксклюзивно» он дал в феврале нынешнего года — сразу двум изданиям, в результате чего и «Городские вести», и «Информационная неделя» в один день вышли с портретом Шалагина на обложке. Впрочем, к чести главы, он никогда не отказывает в комментариях на месте событий.

Депутаты ревдинской Думы на очередном заседании, 25 июня, утвердили план работы на вторую половину 2014 года. В перечне мероприятий местного представительного органа власти числятся такие значимые темы, как исполнение бюджета, подготовка к новому отопительному сезону, рассмотрение вопроса о демографической ситуации в округе. Среди прочего, в плане работы по графику значится прием избирателей, участие депутатов в городских мероприятиях, и что особенно важно — проведение пресс-конференций (!) главы городского округа Ревда Геннадия Шалагина. Это новшество, поскольку за два с лишним года с момента избрания главой округа Шалагин не провел ни одной пресс-конференции. Вообще, пресс-конференции.

Обращает на себя внимание и еще один пункт в плане работы депутатов Думы — «Подготовка материалов для городских СМИ о работе Думы городского округа Ревда», в том числе и работе постоянных депутатских комиссий. Тоже долгожданное нововведение, которое было бы очень кстати.

doc
Выдержка из плана работы Гордумы на второе полугодие. Указано, что сроки проведения пресс-конференции главы определяются «по согласованию». Значит ли это, что в результате она когда-нибудь состоится?

Между тем, на сайте Госзакупок (zakupki.gov.ru) 27 июня администрация городского округа Ревда разместила объявление о проведении электронного аукциона. Наименование объекта закупки: «Освещение социально-экономической деятельности администрации городского округа Ревда на телевидении (телевизионные программы) в городском округе Ревда». Начальная (максимальная) цена контракта 310 080 рублей. Окончание приема заявок — 8 июля. Ясно, что единственным исполнителем данного контракта может быть только вещающая в Ревде ТК «Единство». Однако прием заявок на участие открыт.

Второе полугодие началось сегодня, 1 июля. «Городские вести» ждут начала плотной работы со СМИ, в том числе объявления первой в истории пресс-конференции главы Ревдинского округа Геннадия Шалагина и появления пресс-релизов с новостями Думы.

Новости редакции / Блоги

Популярное