2014-07-02, 10:00 Новости Юрий Шаров 12 472

Дума Ревды утвердила проведение пресс-конференций мэра Шалагина

mer
С момента избрания главой Ревды и председателем Думы в марте 2012 года Геннадий Шалагин не провел ни одной пресс-конференции. Единственное интервью под грифом «эксклюзивно» он дал в феврале нынешнего года — сразу двум изданиям, в результате чего и «Городские вести», и «Информационная неделя» в один день вышли с портретом Шалагина на обложке. Впрочем, к чести главы, он никогда не отказывает в комментариях на месте событий.

Депутаты ревдинской Думы на очередном заседании, 25 июня, утвердили план работы на вторую половину 2014 года. В перечне мероприятий местного представительного органа власти числятся такие значимые темы, как исполнение бюджета, подготовка к новому отопительному сезону, рассмотрение вопроса о демографической ситуации в округе. Среди прочего, в плане работы по графику значится прием избирателей, участие депутатов в городских мероприятиях, и что особенно важно — проведение пресс-конференций (!) главы городского округа Ревда Геннадия Шалагина. Это новшество, поскольку за два с лишним года с момента избрания главой округа Шалагин не провел ни одной пресс-конференции. Вообще, пресс-конференции.

Обращает на себя внимание и еще один пункт в плане работы депутатов Думы — «Подготовка материалов для городских СМИ о работе Думы городского округа Ревда», в том числе и работе постоянных депутатских комиссий. Тоже долгожданное нововведение, которое было бы очень кстати.

doc
Выдержка из плана работы Гордумы на второе полугодие. Указано, что сроки проведения пресс-конференции главы определяются «по согласованию». Значит ли это, что в результате она когда-нибудь состоится?

Между тем, на сайте Госзакупок (zakupki.gov.ru) 27 июня администрация городского округа Ревда разместила объявление о проведении электронного аукциона. Наименование объекта закупки: «Освещение социально-экономической деятельности администрации городского округа Ревда на телевидении (телевизионные программы) в городском округе Ревда». Начальная (максимальная) цена контракта 310 080 рублей. Окончание приема заявок — 8 июля. Ясно, что единственным исполнителем данного контракта может быть только вещающая в Ревде ТК «Единство». Однако прием заявок на участие открыт.

Второе полугодие началось сегодня, 1 июля. «Городские вести» ждут начала плотной работы со СМИ, в том числе объявления первой в истории пресс-конференции главы Ревдинского округа Геннадия Шалагина и появления пресс-релизов с новостями Думы.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-07-02 11:06:00
"что особенно важно — проведение пресс-конференций (!) главы городского округа Ревда" (с) интересно, а эта штука только для прЭссы? а ГВ пустят? а ответы через месяц в письменном виде?"Ясно, что единственным исполнителем данного контракта может быть только вещающая в Ревде ТК «Единство»" (с) Кризис однако, ..... Единство решило мозги жителям мыть за денюшку.
Валентина Пермякова
2014-07-02 11:26:00
Док, ну надежда, как известно, умирает последней)) А если серьезно, мы считаем принятое решение стопроцентно правильным. И будем искренне уважать Геннадия Владимировича, если он действительно начнет проводить пресс-конференции для СМИ. Всех СМИ.
DocPsh
2014-07-02 11:34:00
наивные .... Кста, а по правилам прЭсс-конференции вы вопросы должны заранее предоставить
Светлана Романчук
2014-07-02 14:36:00
показуха.. народ же в Ревде тупенький (как в соседней ветке значится), будет хавать купленую показуху.. читаю и аж противно.. всё в таинстве диком, аки царь в Ревде, а не мэр.. всё по предварительным записям, никакой открытости перед населением.. значит есть что скрывать, раз вопросы озвучиваются задолго до и потом на проплаченном канале "сияют" мутные ответы... тьфу..
Alexander Trotsenko
2014-07-02 21:06:00
Думаю прессух не было, т.к. сам Геннадий Владимирович очень плохо говорит. Человек вроде с головой, но как скажет - хоть стой, хоть падай. За него логично выставлять Юлию Псаки. Но даже это был бы вариант.
Валентина Пермякова
2014-07-02 21:28:00
Напротив, Шалагин очень хорошо говорит. В отличие от Матафонова, у которого что ни слово, то перл, который на цитаты растаскивают. Шалагин даже сам себе речи пишет для выступлений на официальных торжествах и мероприятиях, об этом знаю из одного весьма достоверного источника. Прессух не было по обычной причине, которая скрывается за всеми действиями местных чиновников: это боязнь, кабы чего не вышло. Ведь на прессуху кроме ИН и Единства придем мы (а то и областники приедут, если повод будет), а значит, вопросы могут прозвучать самые неожиданные. А наша власть неожиданностей не любит. И предпочитает поступать очень неумно, отправляя нам пост-релизы вместо пресс-релизов, не допускает журналистов (нас) к телу, и даже там где можно нехило пропиариться, предпочитает обходиться скудными ресурсами ИН и Единства. Мы, разумеется, отрабатываем важные для города темы, но делать это приходится часто с минимальной информацией от чиновников или вовсе без нее. Надежда на прессухи есть, и большая. Но, строго говоря, слабо верится, что нынешняя власть решится на прямой, твердый, открытый диалог с прессой. Но надежда, как я уже говорила, умирает последней.
DocPsh
2014-07-02 21:39:00
Г.Шалагин говорит нормально - стаж начальника цеха... Но! 99% управления городом сконцентрировано у администрации. Поэтому что он может сказать .... только свое видение, на которое администрация клала, да проЖекты администрации .... Все остальное - фуфло, т.к. денюшка у администрации, а ей глЫбоко фиолетово на мЕра и всю Думу .... ей и на Президента глЫбоко фиолетово
Alexander Trotsenko
2014-07-02 22:06:00
Я действительно могу путать с Матафоновым - два года прошло. Прямой диалог - не верится. Да и быстрые ответы нужны на актуальные вопросы, а будет ли это "по согласованию" тогда, когда нужна горячая информация? Здорово было БЫ раз в неделю встречаться! :)
DocPsh
2014-07-02 22:58:00
и чего это изменит? пол года общения и мЕр научится рассказывать сказки и переводить стрелки ....
Евгений Зиновьев
2014-07-03 10:14:00
Ключевое слово в этом плане работы - "по согласованию". Вообще ни к чему не обязывает. Так что не будет пресс-конференций, расслабьтесь. А вот что касается "....Ясно, что единственным исполнителем данного контракта может быть только вещающая в Ревде ТК «Единство»..." , то тут все далеко не так однозначно. Заявиться на электронную площадку и выиграть конкурс демпингом может кто угодно - хоть "Городские вести", хоть магазин "Съестная лавка". А отработать контракт потом можно через подрядчика - например, то же "Единство".
Vasiliy Ivanov
2014-07-03 11:09:00
А разница есть ?
Alexander Trotsenko
2014-07-03 23:18:00
Отличная идея! Осталось только уговорить ТК продать время по демпинговой цене, чтобы не получилось, что заявку выиграл, а разместиться негде :) Чего воду мутить?
Новости редакции

Популярное