2014-07-02, 13:25 Новости Ирина Капсалыкова 3 1 138

В детском лагере «Мечта», закрытом прокуратурой за антисанитарию, отдыхают 30 ревдинцев

Прокуратура Ревды выявила многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в детском оздоровительном лагере «Мечта», который находится под Ревдой, но ведомственно относится к Екатеринбургу. В лагере обнаружено более 40 нарушений санитарных норм и правил, которые угрожают жизни и здоровью детей. Однако деятельность учреждения не приостановлена, в лагере по-прежнему отдыхают дети, в том числе 30 ревдинцев.

3778306
Массу нарушений инспекторы выявили в том числе на пищеблоке лагеря. Фото// prokurat-so.ru

Так, в пищеблоке отсутствуют следы какой-либо уборки, имеются насекомые, паутина, грязная посуда, продукты хранятся в грязной таре. Среди последних есть экземпляры, не предназначенные для детского питания, с истекшим сроком годности или вообще без оного.

В прачечной грязное постельное белье лежит просто на полу, без какого-либо подстилочного материала. Уборочный инвентарь и средства дезинфекции хранятся в местах, доступных для детей.

dreem
По отзывам пользователей неофициальной группы лагеря в соцсети «ВКонтакте», претензии прокуратуры надуманны, а в лагере на самом деле просто классно. Нажмите на картинку, чтобы попасть в группу «Мечты» на vk.com.

Не организован питьевой режим для детей. В туалетных комнатах нет средств гигиены и тары для их утилизации, а в умывальниках отсутствуют мыло и полотенца. К санузлу не подведены системы водоснабжения и электричества.

Прокуратура в отношении муниципального автономного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Постановлением Ревдинского городского суда юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности лагеря сроком на 90 суток. Постановление суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Татьяна Мещерских.
Татьяна Мещерских.

Начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских сообщила «Городским вестям», что «Мечта» — это детский лагерь екатеринбургского водоканала, находится на балансе Управления администрации Кировского района Екатеринбурга, администрация лагеря подала апелляцию на решение суда о приостановлении деятельности. По этой причине лагерь не закрыт, а по-прежнему работает.

По данным Татьяны Мещерских, сейчас, во вторую смену, в «Мечте» отдыхают 30 ревдинских ребят, и еще столько же планируется оздоровить в четвертую смену. Вчера, 1 июля, к ним ездили представители муниципалитета и детской больницы Ревды. Они рассказали, в лагере есть нарушения санитарного законодательства, но детям там нравится, корпуса чистые, светлые, сухие. Если решение суда о приостановлении деятельности лагеря вступит в силу, Управлению образования придется заново искать, где оздоровить детей, которым не повезло с «Мечтой».

Есть вопрос:

Приходилось ли вам или вашим детям отдыхать в лагере «Мечта»? Какие впечатления вы привезли оттуда? Может быть, сейчас ваш ребенок отдыхает в лагере? Расскажите, что вы или он видели там своими глазами?

comments powered by HyperComments
Ксения
2014-07-02 14:20:00
Была в данном лагере 8 лет назад, но все же оставлю свой отзыв. Сам по себе лагерь не плохой, кормили очень хорошо и вкусно, развлечений тоже хватало, в конце смены давали подарки, большой мешок с конфетами и фруктами, как на Новый год. Была ярмарка, где так же, на заработанные фанты, можно было купить сладости. Единственный минус туалеты "как у бабушки в деревне" деревянный домик с дыркой, ночью ставили ведро. Может сейчас что-то изменилось.
Светлана
2014-07-03 01:29:00
В столовую не заходила, но территоррия, корпуса, в том числе столовой, выглядят опрятно, дочка говорит, что кормят очень хорошо. С родителями очень нехорошо поступили недобросовестные журналисты, огорошив их "новостью", что их дети уже дома, пришлось вечером сделать много звонков, чтобы узнать, где дети на самом деле. "В умывальниках отсутствуют мыло и полотенца" - всё это дети берут с собой, всегда так было, как вы себе представляете кучу полотенец в умывальниках, дети могли бы их путать, вот уж где антисанитария была бы, а так у каждого своё. А одноразовые полотенца только для рук удобны. "К санузлу не подведены системы водоснабжения и электричества" - как, извините, провести воду к туалету "типа сортир"? Лучше бы власти выделили денег на обновление лагеря, чем пытаться его закрыть посреди лета. Насколько мне известно, новые туалеты строятся, и туда действительно ничего не подведено, но ими и не пользуются, так как они не достроены. Я сомневаюсь, что кто-то что-то другое будет искать детям, хотели бы - заранее нашли, ретро туалеты и умывальные в лагере ни для кого секретом не являются.
Ирина
2014-07-11 07:39:00
Что за бред!!! Прокуратуре видимо больше нечем заняться, как портить жизнь людям. В лагерь этот моя дочь ездила каждый год с 7 до 15 лет, и всегда было все отлично! Кормили отлично, моя дочь очень в еде избирательна, но там кушала с удовольствием, давали и фрукты и овощи и мясо. Директор вообще молодец, все для детей делает! Но видимо кому-то дорогу перешел. До чего люди стали до чужого добра жадные, слов нет!!!
Новости редакции

Популярное