2014-07-04, 20:08 Новости Мария Семинтинова 717

Аудиопроект «Голоса». Руки на капот

Ко Дню Госавтоинспекции, 3 июля, корреспондент revda-info.ru Мария Семинтинова и фотограф Владимир Коцюба-Белых сделали серию фотопортретов и записали рассказы людей, которые защищают нас на дорогах Ревды. Это истории тех, кто, оберегая наши жизни, на патрульных машинах гоняется за нарушителями по городским улицам. О тех, кто сообщает о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в которых страдают люди, расследует их причины, ищет виновников. Это сотрудники ГАИ — те, которые днями и ночами трудятся, чтобы мы были здоровы, а главное — живы.

Виталий Петрович Ладейщиков, ветеран ГИБДД

01


30 лет отдал ГИБДД Виталий Петрович Ладейщиков. С его слов, это он подал конструктору Николаю Трительницкому идею изобрести аппарат для приема экзаменов ГАИ. Когда «Вятка 20» был сконструирован (но еще не принят руководством), к Ладейщикову по обмену опытом приехал начальник кировского РЭП. Когда заезжий узнал о «Вятке», на пару дней попросил чертежи. Ладейщиков «по наивности» (цитата) их дал. Вскоре во все органы ГАИ страны сообщили, что в Кирове изготовлена «Вятка 20». Идею украли.

Татьяна Логиновских, секретарь

03


Татьяна Логиновских, секретарь в приемной начальства, «пережила» шесть глав ревдинского ОГИБДД. Нынешний руководитель (Алексей Булатов) — седьмой, при ком она работает. «Чтобы я рассказывала начальнику про инспекторов? Не-е-ет! Наверное, поэтому так долго тут и тружусь», — рассуждает Татьяна Геннадьевна. Говорит, уже не представляет себя на другом месте, потому что «всю жизнь здесь работает». А начальники — каждый из них хорош по-своему, и каждый приносит в отдел что-то позитивное.

Эльдар Шафиев, и.о. начальника РЭО

06


Исполняющий обязанности начальника РЭО Эльдар Шафиев может долго говорить о работе, но еще дольше — о курьезных случаях. «Работал у нас такой Евгений Кулиш, очень любил розыгрыши… — вспоминает Шафиев. — Однажды подошел к одному из сотрудников и говорит, мол, надо в Чечню за патрульными машинами ехать, командировочных немерено дают, море рядом — отдохнешь. Сотрудник уши развесил, пошел к начальнику ГАИ объявить о своем согласии и получил там леща — за то, что чересчур доверчивый».

Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор по пропаганде

05


«Я не делю детей на своих и чужих, — признается Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор по пропаганде ГИБДД. — Когда прихожу в школу на профилактическую беседу, всегда говорю ребятам, что люблю их и хочу, чтобы они были здоровы и соблюдали правила дорожного движения». По словам Татьяны, ее сложно вывести из себя, но — можно: «Когда ребенок нарушает ПДД и, не дай бог, попадает в ДТП, а родители его защищают и доказывают мне, что он прав, вот это действительно раздражает».

Рустам Ганиев, инспектор ДПС

02


Рустаму Ганиеву, инспектору ДПС, его работа нравится: «Потому что постоянно у нас в городе что-то по линии ГАИ происходит, интересно выезжать на место и со всем разбираться», — говорит он. А вот на работу в ревдинский ОГИБДД Рустама, как он сам рассказывает, буквально «занесло»: «Я ведь не из Ревды. Сюда приехал, когда отслужил, и пошел устраиваться в Ревдинский ММО (тот, что по улице Цветников), а дошел почему-то до отдела ГИБДД и заявил, что хочу служить. Это потом мне объяснили, куда я попал».

Евгений Тимшин, старший инспектор ДПС

04


Старший инспектор отдельного взвода ДПС Евгений Тимшин говорит, что самое сложное в его работе — принять верное решение: он расследует дорожно-транспортные происшествия и решает, кто прав, а кто — виноват. «Бывают случаи, когда речь идет вовсе не о наложении штрафов, а о возбуждении уголовных дел, — рассказывает Евгений. — Я на своей работе постоянно вижу пострадавших, которые потом становятся калеками. Трупы вижу. Мозги лопаткой с машин убираю. Это страшно».

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное