2014-07-07, 11:32 Новости Юрий Шаров 6 2 236

Эксперты: зачем открывать двери газовикам с кассами и почему мы платим больше, чем должны

С 1 марта сотрудники компании «Уральские газовые сети» начали оформлять новые договоры с абонентами. Теперь собственники квартир должны сами оплачивать обслуживание газовой сети внутри своей квартиры и оборудования — газовых плит и газовых водонагревателей. Ранее за это платили управляющие компании. Срок действия нового договора — три года, он продляется автоматически. Для жителей частных домов изменятся только форма договора и прейскурант цен. В случае отказа абонента от нового договора, поставщик имеет право приостановить газоснабжение квартиры. В свою очередь, каждая управляющая компания заключает договор только в части общедомовых сетей газоснабжения.

С начала года вступили в силу новые правила содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Поэтому действующие договоры на техническое обслуживание газовых сетей уже не соответствуют нормативам, и их следует перезаключить*. Именно с этой целью по квартирам ревдинцев несколько месяцев с проверками ходят специалисты газовой службы. О новшествах в правилах содержания газового оборудования мы побеседовали с Николаем Булатовым, начальником комплексно-эксплуатационной службы компании по Ревде и Дегтярску, и Игорем Валовым, старшим юрисконсультом Западного округа «Уральских газовых сетей».

Плата жителей состоит из двух частей

gaz
Сотрудники «Уральских газовых сетей» Игорь Валов и Николай Булатов уверяют, что регулирование тарифов — не их работа; и суммы в квитанциях за газ, за который мы должны платить по новым правилам, может уменьшить только администрация Ревды. Фото// Юрий Шаров, revda-info.ru

— Игорь Юрьевич, первый вопрос к вам. Заключать договоры на обслуживание газового оборудования в каждой городской квартире газовики начали с 1 января. Жители Ревды до сих пор не могут понять, что происходит и почему необходимы индивидуальные договоры? И самое главное: почему с них берут деньги?

«Наша цель — не заработать деньги, а обеспечить безопасность газовых сетей в доме и оборудования в каждой квартире».

Игорь Валов:

— Мы начали перезаключать договоры с учетом новых правил с 1 января этого года. За внутриквартирное газовое оборудование должно платить население, а за общедомовые сети — управляющая компания. Это принципиальное изменение. Мы заходим в каждую квартиру, проводим техническое обслуживание газового оборудования, за которое отвечает жилец — плита, водонагреватель, газопровод и газовый кран. Наша цель — не заработать деньги, а обеспечить безопасность газовых сетей в доме и оборудования в каждой квартире.

— Получается, что сейчас плата жителя состоит из двух частей: за содержание домовых газовых сетей и за обслуживание оборудования в его квартире?

Телефоны «Уральских газовых сетей» в Ревде

3-43-64 (диспетчер)

3-48-69 (приемная)

3-53-65, 3-43-10

И.В.:

— Да, и поэтому тариф для населения, выставляемый управляющей компанией, должен уменьшиться.

Николай Булатов:

— Графа «техническое обслуживание газового оборудования» так и осталась в квитанциях управляющих компаний. Но стоимость общедомового обслуживания должна быть меньше. Поясню проще: та сумма, которую мы берем при выполнении технического обслуживания у каждого собственника жилья, должна быть вычтена из тарифа на общее содержание газовых сетей дома. То есть в каждой квитанции должна уменьшиться сумма за содержание газовых сетей. Здесь следует разделять: собственно за поставку газа вы платите компании «Газэкс». А мы — обслуживающая организация.

«Мы не можем влиять на тарифы»

— Зависит ли плата за обслуживание от возраста газовой плиты?

«Многие люди до сих пор не знают о новых правилах. А там прописаны не только их права, но и ответственность жильцов».

Н.Б.:

— Понятий старая и новая плита нет. Есть срок эксплуатации, который устанавливает завод-изготовитель. Если выявляется серьезная неисправность, угрожающая возникновению аварии, мы эту плиту отключаем. Или по заявке жильца производим ремонт и запускаем снова. Если срок эксплуатации плиты более 15 лет, периодичность обслуживания — раз в год, согласно ГОСТ, а до 15 лет периодичность раз в три года. Газовые колонки (проточные водонагреватели) обслуживаются каждый год.

— Вернемся к денежным отношениям. Почему суммы в квитанциях не изменились?

И.В.:

— К сожалению, управляющие компании продолжают предъявлять счета по старому тарифу. Так не только в Ревде. Об этом мы писали в администрации всех муниципальных образований. Поясняли, что порядок обслуживания газовых сетей меняется, платить население должно меньше, поэтому необходимо пересмотреть тариф. Но пока все остается по-прежнему. Мы не можем влиять на тарифы. Наша задача — попасть в каждую квартиру, обслужить газовое оборудование, получить установленную плату, опрессовать общедомовые сети на предмет утечки и продолжать обеспечивать поставку газа потребителям. Если где-то в квартире есть утечка газа, а туда нет доступа, мы не может подавать газ во весь подъезд.

— А правда ли, что новые правила разработаны еще и потому, что участились случаи взрывов газа?

Н.Б.:

— Да, это главная причина изменения порядка обслуживания. Законодатель стремился разделить зоны ответственности между управляющей компанией и жильцом.

«Многие не знают о новых правилах»

— И все-таки, ваши специалисты, которые приходят заключать договоры, вызывают у жильцов сомнение — не очередные ли это мошенники?

«Если где-то в квартире есть утечка газа, а туда нет доступа, мы не может подавать газ во весь подъезд».

Н.Б.:

— У каждого работника имеются удостоверение, спецодежда и экипировка. Если сомневаетесь, пожалуйста, звоните нам**. Наши специалисты сверятся с графиком обхода домов. Обход производится с 8 утра до 17 часов в рабочие дни. Рассматривается вопрос об обходе домов и в выходные. Для удобства продляем рабочий день до вечера или приходим по записи. Кстати, извещения о предварительной записи с номером телефона вывешиваются на подъездах домов.  Мы в каждую квартиру приходим со своими  кассовыми аппаратами, чтобы люди не бегали по офисам. У каждой нашей группы, кто ходит по квартирам, свой зарегистрированный кассовый аппарат. И каждый день они отчитываются в нашей бухгалтерии. Безусловно, это все не на самотеке.

И.В.:

— О предстоящем техническом обслуживании мы уведомляем управляющую компанию за 20 дней. И чтобы нам спокойно было, вывешиваем свои объявления.

— Управляющие компании оказывают содействие в работе с жильцами?

Н.Б.:

— Мы на них выходили, чтобы они разъясняли новые правила жильцам. Разговаривали со старшими домов и подъездов. Эта работа ведется, но, видимо, недостаточно. Многие люди до сих пор не знают о новых правилах. А там прописаны не только их права, но и ответственность жильцов. Например, если мы не можем попасть в квартиру, у нас есть право отключить газ. Естественно, после уведомления абонента.

— По заключенным договорам сумма за обслуживание у всех собственников жилья одинаковая?

Н.Б.:

— Раньше у нас был договор на обслуживание только с управляющими компаниями. Они несли ответственность и за внутриквартирное газовое оборудование, и за общедомовые сети. Сейчас управляющие компании ежемесячно должны выставлять счет с квадратного метра общедомовых сетей, как и раньше. А за обслуживание оборудования в квартирах сумма зависит от его количества. У одного только плита, у другого — водонагреватель и плита, у третьего — и первое, и второе, плюс прибор учета газа. Суммы разные. На это есть утвержденный тариф «Уральских газовых сетей», он прописан в договоре.

Новости редакции / Блоги

Популярное