2014-07-09, 16:36 Новости Валентина Пермякова 5 1 218

ЧМ-2014: Немецкая машина раздавила пентакампеонов, Германия-Бразилия, 7:1

Сборная Германии с 223 мячами вышла на первое место по количеству голов, забитых в финальных стадиях мировых первенств. А нападающий, 36-летний Мирослав Клозе, забивший один из семи голов в этом матче, опередил Роналдо и стал самым результативным бомбардиром в истории чемпионатов.

«Я обращаюсь ко всем людям в Бразилии — простите нас за эту большую ошибку. Я несу ответственность за то, что команда демонстрирует на поле, и я беру всю вину на себя». Луис Филипе Сколари, главный тренер сборной Бразилии (цитата afp.com)

Свидетелями исторического события стали те, кто не спал этой ночью и выдержал два часа перед телевизором, болея за футбол. Именно так, потому что при любом раскладе то, что случилось несколько часов назад, не могло вызвать никаких других чувств, кроме обескураженности и непонимания. И не важно, кто был вашим фаворитом на этой игре и за кого бы болели: все равно проигравших было жалко до слез.

Сборная Бразилии проиграла в полуфинале Чемпионата мира сборной Германии. Нет, не просто проиграла — немецкая машина прокатилась по пентакампеонам всей своей мощью, не оставив камня на камне от обороны команды и в зародыше задавив все попытки соперника пробиться к воротам. Не помог даже стеной стоявший в прежних матчах Жулио Сезар. 7:1. Тем самым установлен рекорд — этот счет самый крупный за всю историю чемпионатов.

Эта игра выглядела как описанный провидцем Лазарем Лагиным футбольный матч между командами «Шайба» и «Зубило», помните, тот самый, где «Зубило» при помощи Хоттабыча выиграло 17:0? Помните: «Что стало с вратарем? Почему он прижался лицом к боковой штанге и только вскрикивает: «Ой, мама», когда бьют по его воротам? Почему он вдруг ни с того ни с сего уходит с задумчивым лицом из ворот в самый решающий момент?»

7c2VnycdtGY
Женщины и дети в стане болельщиков Бразилии рыдали уже после второго гола. Но после финального свистка даже крепкие мужчины не могли сдержать слез. Фото// РИА Новости

Жулио Сезар из ворот, конечно, не уходил, но несколько голов после простейших комбинаций немцы забивали, казалось, в пустые ворота. До последнего верилось: в конце матча объявят, как в детской сказке про Хоттабыча, что все бразильцы внезапно заболели корью, и матч будет переигран… верилось всей душой, потому что ну нельзя вот так, нельзя сборную одной из самых футбольных стран мира обыгрывать, словно ребенка.

Просто потому, что не может быть такого: четыре гола, три из них — подряд, два — с разницей в минуту от ноги одного и того же человека, Тони Крооса. А первым был Меллер, красавец Меллер, уже на 11-й минуте мастерски в касание обработал угловой, поданный Кроосом. А потом отметился и сам Кроос, после чего бразильцы, кажется, растерялись и потерялись совершенно. Не знали, куда бежать, куда вставать. Наверняка на них всей мощью навалилась та беда, которую выдохнули с трибун болельщики. Дикое психологическое давление пропущенных в самом начале матча сразу двух мячей сказалось на игроках. Легко обыгрывая защитников, немцы вкатили в ворота Сезара еще три мяча подряд. Многотысячные трибуны, заполненные желто-зелеными болельщиками, скорбно замерли, некоторые рыдали в голос, утирая слезы флагами родной страны, и тут же попадали в прямой эфир.

После большого перерыва бразильцы пытались хотя бы отыграться, но голкипер немцев Нойер стоял твердо, как скала, и раз за разом спасал свои ворота. Играючи, соперники забили бразильцам еще два мяча, и только на 89-й минуте бедолаги сумели забить гол престижа.

Разумеется, не стоит умалять мастерства немцев в целом и тренера Йоахима Лева. Но все же думается, что бразильцы напропускали воз мячей большей частью по причине дичайшего нервного напряжения — в частности, еще и потому, что они хозяева турнира, они по определению не могут проиграть. Плюс — травма Неймара, отсутствие капитана Силвы, получившем накануне «горичник»…

Наверное, весь мир облетели кадры рыдающей на трибуне болельщицы. И фотография плачущего после сирены Давида Луиса. А еще соцсети заполонили сотни фото-шуток, созданных болельщиками. Причем, в некоторых из них рефреном звучат вовсе не злорадство, а горечь и желание больше никогда не увидеть это. Никогда в жизни.

Германия встретится в финале с победителем сегодняшней пары полуфиналистов Аргентина-Голландия.

Есть вопрос: почему Бразилия проиграла с таким разгромным счетом?

Фото// открытые источники, страницы пользователей в vk.com

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2014-07-09 17:03:00
Самые курьезные перлы спортивных комментаторов )))))) 1. 6:0! Это уже больше, чем «какая боль...» 2. Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя. 3. У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером. 4. Это — Куман. Вы, наверно, узнаете его кучерявые ноги. 5. Футболистам, у которых нет потомства, не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос. 6. Пас-то хороший, да поле кончилось! 7. Ну, знаете, за это надо бить табло! Извините, лицо. 8. Я уверен, что все мужское население прильнуло к экранам своих телевизоров не от хорошей жизни, а в болельщицком экстазе. 9. Под мышкой, как мыло в ванной скользнула шайба. 10. Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо повесился на воpотах. 11. Опережаем немок на полтора километра. Это даже не трамвайная остановка, а расстояние от речного вокзала до бог знает куда. (биатлон) 12. И мяч, преодолев последнее препятствие между ногами вратаря, влетает в ворота. 13. Давыденко сразу взял подачу соперника. Он решил не тянуть резину в долгий ящик. 14. Аpбитp достал из штанов yдаление. 15. Игpоки стоят в стенке, деpжатся известно за что. 16. Оборона сыпется как штукатурка. 17. Во втором тайме им светило только в глаза. 18. Аргентина разрывает Сербию даже не как Тузик грелку, он ее рвет суетясь, а как домохозяйка рвет старую майку на мелкие домашние тряпочки. Спокойно, методично, успевая при этом проследить, чтобы на сковороде еще ничего не подгорело. 19. Сборная России попала в жидкую черную полосу неудач. 20. Боковой аpбитp пpинимает кpасивые позы. Возможно, он pаньше занимался балетом. 21. Надеемся, что с Недведом все будет нормально, хотя несут его ногами вперед. 22. Динамовцы сегодня выступают без привычных голубых трусов. 23. Как скотчем залепили свои ворота сатурновцы. 24. Ай-яй-яй-яй-яй! Вы со мной согласны? 25. Ну куда ты отдаешь пас! Я же тебе кричу, что он вне игры! 26. Фигурное катание — это же искусство, это даже не футбол! 27. Защита хромала на обе ноги, практически не вставая с колен. 28. Я тут стучу по голове, по монитору, по книгам. Что тут вокруг еще деревянное, боже мой! 29. К мячy одновpеменно потянyлись pyки голкипеpа и лысина Фабpицио. 30. Вот он держит соперника за трусы, за футболку, за бока... практически за все, что можно, держит. 31. Судьба играет с человеком, а человек играет в футбол. 32. Футболист Сами Насри подходит к воротам и бьет мимо. Комментаторы обмениваются репликами: — Опасный момент, выход к воротам, Насри! — Это он и сделал. — Да... — Хм, извините. 33. Вместо того чтобы в футбол играть, шли бы бутылки сдавать! 34. Футболистам легко бегать по полю, а ты попробуй разумно прокомментировать их действия... ))))))))))))
Сергей Осминин
2014-07-10 06:37:00
Перлы! +100500! Под номером 33 наверное о наших "звездах":-)
Леонид Малахов
2014-07-10 10:03:00
Оперативно новость выложили)))))))))))))))))))))) Не забудьте рассказать тогда о вылете нашей сборной)))
Леонид Малахов
2014-07-10 11:35:00
Баян...
Vasiliy Ivanov
2014-07-14 14:57:00
В России на сегодняшний день нет сборной страны по футболу .Правда есть кучка шоуменов , возглавляемая так называемой федерацией футбола России , но это уже не футбол , это бродячий цирк в котором одни и те же артисты .Им не нужны победы , для них важен гонорар , а его они имеют не зависимо не от чего .
Новости редакции

Популярное