2014-07-10, 10:59 Новости Валентина Пермякова 4 327

ЧМ-2014. В финале встретятся Германия и Аргентина

6AFVka8bXiWMgIqL.jpg.576x576_q85
Сборная Аргентины. Фото// fifa.com

Сборная Аргентины вчера обыграла по пенальти сборную Голландии и получила путевку в финал. Разрывного матча в ритме самбы, подобного первому полуфиналу, не получилось, в основное время опасных голевых моментов ни та, ни другая команда не создали, но в целом матч получился трудным, и серия пенальти с лихвой компенсировала нехватку адреналина зрителям у экранов.

Первый тайм прошел в жестких единоборствах, едва не завершившихся травмой арегнинского полузащитника Хавьера Маскерано (к счастью, обошлось). Обе команды изо всех сил пытались забить, но мяч так и не доносили ни до ворот голландца Силиссена, ни до ворот аргентинца Ромеро. Во втором тайме соперники, казалось, смирились с невозможностью забить и перестали выносить мяч в штрафные друг друга. Аргентинцы смогли создать острый момент у ворот Силиссена: Гонсало Игуаин замкнул подачу с фланга и отправил мяч в сетку, но арбитр зафиксировал офсайд. Ближе к финальному свистку проходов и передач в область штрафной было уже больше, но они тоже ничем не заканчивались.

Также безрезультатно прошло и дополнительное время, команды аккуратно довели игру до серии пенальти. Аргентине повезло больше: игроки сборной забили в ворота соперника все мячи, а умница Ромеро отразил два удара голландцев. 4:2, Аргентина в финале.

Сборную Голландии ряд СМИ назвали лучшей командой на турнире: за скоростные и точные атаки, филигранный дриблинг, который демонстрировали отдельные игроки, а также за отличное видение поля, продемонстрированного футболистами. Тренер сборной Луи ван Галь признается лучшим тренером турнира, но его слава не радует: «Я очень расстроен, потому что мы провели фантастический турнир. И даже Аргентине не уступили, более того, в игре были лучше нее. Нет ничего хуже, чем проигрывать по пенальти», — цитирует Sportbox.ru слова печального ван Галя.

Новости редакции / Блоги

Популярное