2014-07-12, 14:56 Новости Ирина Капсалыкова 1 303

Фоторепортаж: «Такой садик в Ревде единственный»

К 280-летию Ревды маленьким горожанам и их родителям власти решили преподнести подарок: 15 августа наконец распахнет двери для 190 детей новый садик по Чехова, 49а, который станет структурным подразделением детсада №46. Мы побывали внутри и оценили, что ждет ребятню в новом детском саду.

DSC_5327

Ревдинцы любуются разноцветным трехэтажным зданием, похожим на сказочный город, построенный из детского конструктора, с удовольствием разглядывают оснащение участков и невольно задаются вопросом: а что же там внутри? Заведующая детсадом №46 Лидия Карева, любезно согласилась показать, как готовят к открытию долгожданный детский сад, который позволит ликвидировать в Ревде очередь за путевками, состоящую из детей трех-семи лет.

DSC_5192

Название «пищеблок» не отражает масштабов и оснащенности этой фабрики по приготовлению вкусняшек для мальчишек и девчонок. Шеф-повар Нина Ивановна уже научилась настоящему волшебству: при помощи умных машин, к примеру, пароконвектомата, она за несколько минут может приготовить сочные котлеты и рассыпчатую кашу. Ей будут помогать четыре помощницы: два повара и две кухонные работницы.

DSC_5243

В спортзале можно не только стать сильным, ловким и смелым, научиться лазать, бегать и прыгать, но и закрепить в памяти цвета, развить речь и фантазию. Посмотрите, сколько для этого есть красивых и полезных приспособлений!

DSC_5232

Динара Рафиковна будет охранять покой ребят, она внимательно следит за огромным монитором. На нем можно увидеть все помещения садика и участки для прогулок.

DSC_5258

Старший воспитатель Евгения Александровна гордится музыкальным залом. В нем есть волшебное пианино, интерактивный экран и главное чудо — гардеробная, где висят театральные костюмы. А еще у музыкального руководителя там будет отдельный кабинет для работы.

DSC_5300

В группы пока еще не завезли все заказанные игрушки. На днях ожидаются кухни для девочек и мастерские для мальчиков. В садике будет восемь групп: пять групп для детей от трех лет до четырех и три группы для детей от четырех до пяти лет.

DSC_5317

Десятки простынок, пододеяльников и наволочек перестирали и перегладили трудолюбивые работницы прачечной. Там стоят большие стиральные машины на 20 кг белья, сушильная машина, гладильный каток и большие бельевые корзины.

DSC_5320

На участках после летнего ливня весело зазеленела мягкая газонная травка, но поднялись и сорняки. Заведующая Лидия Павловна сообщила, что на родительских собраниях, которые начнутся с этой недели, будет просить помощи у родителей. В садике пока остро ощущается нехватка рабочих рук.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное