2014-07-14, 22:31 Новости Администрация сайта 1 274

Кандидатов в Почетные граждане Ревды пока никто не выдвигает

pochet

На понедельник, 14 июля, в администрацию Ревды не поступило ни одной заявки на выдвижение кандидатур к присвоению звания Почетного гражданина города или к награждению знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда». Объяснить такую пассивность в выдвижении кандидатов на высокие звания Ревды в мэрии пока не могут. Выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Ревда» и на награждение знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» стартовало 2 июня, а прием документов от кандидатов заканчивается 31 июля.

Возможно, граждане, предприятия и организации тщательно подходят к выбору кандидатур, предполагает Евгения Войт, заместитель главы администрации, и процесс должен активизироваться в последние дни июля — достойные и уважаемые люди для присвоения высоких званий в Ревде есть.

На заседании местной Думы 30 апреля депутаты утвердили поправки в Положение о присвоении звания Почетного гражданина. С этого года Почетным гражданином городского округа Ревда может стать не только житель Ревды, Свердловской области или гражданин Российской Федерации, но и иностранный гражданин, если, конечно, он имеет заслуги перед нашим городом.

Также с 1 сентября Почетным гражданам начнут выплачивать пожизненное ежемесячное материальное вознаграждение — две тысячи рублей (из средств местного бюджета). Размер выплаты не может быть уменьшен и подлежит ежегодной индексации, размер которой определяется при формировании городского бюджета. Помимо этого Почетные граждане Ревды освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога. Ранее выплаты Почетным гражданам не полагались; они имели только льготу на оплату коммунальных услуг.

Присвоение звания Почетного гражданина и награждение нагрудным знаком местная Дума традиционно рассматривает накануне празднования Дня города в первое воскресенье сентября. В этом году Ревда встретит свой юбилей — 280 лет со дня основания.

Почетные граждане Ревды избираются с 1983 года. В 2013 году звание не присуждалось, а знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда» награждена Маргарита Федоровна Зиновьева. Сегодня в Ревде — 30 Почетных граждан, их них 17-ти уже нет в живых.

Документы от кандидатов принимаются до 31 июля в администрации городского округа Ревда по адресу: ул.Цветников, 21, кабинет №6, с 08.00 до 17.00 часов. За справками о порядке и условиях выдвижения кандидатов можно обратиться по телефону 3-07-32.

comments powered by HyperComments
Евгений Зиновьев
2014-07-15 17:47:00
Я, конечно, понимаю, что сейчас уже поздно. Но, может быть, на будущий год "Городским вестям" взять процесс в свои руки и проруководить им? Заранее с помощью читателей отобрать несколько десятков кандидатур - людей, которые отличились на благо города. Затем провести народное голосование (помните акцию "Кто в Ревде самый влиятельный?" - можно по тому же принципу), выбрать таким образом наиболее достойного и подготовить на него пакет документов. И пускай Дума попробует не утвердить.
Новости редакции

Популярное