2014-07-14, 14:09 Новости Валентина Пермякова 4 961

Сергей Вербитский даст единственный концерт, все средства от которого пойдут на лечение Степы Лоя

DSC_5647
Сергей Вербитский, музыкант: «У меня две задачи: собрать средства на лечение Степы Лоя и удивить, порадовать любимого ревдинского зрителя, по которому я очень соскучился. Июль — опасный для артистов месяц, у людей сады-огороды. Но все-таки я надеюсь, что вы, друзья, придете. В прошлом году многие не попали на концерт, потому что места в «Победе» не хватило. Сегодня я приглашаю всех, кто не смог тогда попасть в зал. А если найдутся те, кто решится прийти второй раз — для меня это будет особый случай».
(слушать)

— Я приехал в Ревду в отпуск; планировал поводиться с маленьким внуком, погулять с коляской. Но разве с «Гастионом» отдохнешь? Пришел повидаться, Лариса Лаврова говорит: «Давай?» Я: «Давай!» К тому же, я читаю в Интернете, что Степе нужны деньги, мы его еще не долечили, — так музыкант Сергей Вербитский рассказывает историю единственного концерта, который 27 июля даст во Дворце культуры. Вы заметили, что «цыгана с гитарой» давно нет на сцене? Вот уже полтора года он живет и работает в Иркутске. А тут приехал домой и решил выйти на сцену — соскучился. Весь сбор от концерта будет передан семье Степы Лоя, малыша, которого Ревда лечит от рака глаз.

27 июля, воскресенье, 17.00. Дворец культуры. Единственный концерт гитариста, певца, актера Сергея Вербитского «За цыганской мечтой». Весь сбор пойдет на лечение Степы Лоя.

Эту программу, «За цыганской мечтой», Вербитский показал в начале 2013 года — буквально за пару недель до массового увольнения работников КДЦ «Победа» и объединения городских учреждений культуры. Тогда собрался полный зал и стены КДЦ буквально трещали: люди сидели на приставных стульях, стояли в проходах, в дверях. В марте уже в качестве артиста «Гастиона» Вербитский повторил программу в клубе УПП ВОС и вновь собрал зал. А потом уехал в Иркутск.

— Там я работаю в молодежном камерном театре и детском Доме творчества. Выхожу на сцену, учу детей играть на гитаре. Там я живу в кайф, — делится Сергей. — Еще поступил учиться в иркутский институт культуры на актерско-режиссерское отделение. Дел и забот много. Год пролетел как один миг. И вот понял: устал. Приехал в отпуск, повидать маму, сына, новорожденного внука Мирона, которому скоро три месяца, и, конечно, «Гастион». Там у меня друзей-то нет. Есть коллеги, приятели, а друзей — нет. Все милое моему сердцу осталось здесь.

koc_1637
Сергей Вербитский во время выступления в январе 2013 года.

В Ревде Вербитского приняли, что называется, с распростертыми. И сразу пригласили на сцену. Хотя лето — обычно «мертвая» пора для больших концертов. Массовые гуляния, День металлурга — это пожалуйста. Но чтобы дать цельную программу… Но Вербитский и его друзья из «Гастиона» решились. Остановились на показанной в прошлом году программе «За цыганской мечтой». Изрядно переработали, освежили ее.

— Первые два блока — литературно-театральные, это отрывки из пьесы Анастасии Дробиной-Тумановой. Мы убрали, к сожалению, третий блок, «Макара Чудру», полностью заменили его музыкальным блоком, — рассказывает Сергей. — Будут романсы, даже парочка — настоящих, махровых, на цыганском языке. В прошлый раз катастрофически не хватило музыкальных номеров, я знаю. Экологически все чисто будет, будет звучать акустическая гитара, буду общаться со зрителями и петь.

На сцену вместе с Сергеем выйдут Лариса Лаврова, Наталья Некрасова, Елена Жукова. Особым гостем, если найдет время в плотном рабочем графике, станет сын Сергея — виртуозный гитарист, певец Илья Вербитский.

— Я думаю, получится интересно, — резюмирует артист.

stepa
Степе Лою уже 1 год 8 месяцев. Правый глазик ему уже удалили, на его месте протез. За левым глазом сегодня внимательно наблюдают, семье нужны деньги на билеты и проживание в Израиле (деньги на лекарства и обследования уже собраны) в течение минимум ближайшего полугода.

Концерт состоится во Дворце культуры, который поддержал коллег и бесплатно предоставил сцену для благотворительного концерта. Билеты (благотворительный взнос) стоят 200 рублей — они нужны, чтобы у каждого в зале было свое место. Их уже сейчас можно купить в офисе «Гастиона» (ул. К.Либкнехта, 45, цокольный этаж) и во Дворце культуры.

— В зале мы поставим емкость для сбора средств, куда при желании любой может опустить еще пару купюр для Степы — если захочет. В этот же день на глазах у зрителей мы передадим собранные деньги маме Степашки, Екатерине Лой, — гарантирует директор агентства «Гастион» Елена Жукова.

Новости редакции

Популярное