2014-07-15, 16:27 Новости Ирина Капсалыкова 278

Ревдинец-шахматист Артем Ерохин занял четвертое место в турнире этапа Кубка России

Ревдинец Артем Ерохин, возможно, поедет на Чемпионат мира и Европы по шахматам — перворазрядник, ученик Еврогимназии, он занял четвертое место на международном шахматном турнире-этапе Кубка России и получил заветные очки, которые позволяют ему идти дальше. Турнир проходил со второго по девятое июля в Сатке Челябинской области. Вместе с Артемом там побывали еще два ревдинских юных шахматиста — перворазрядник Андрей Татаров (Еврогимназия), второразрядник Иван Маньков (школа №29).

Во время турнира в Сатке провели международный матч по футболу между сборными командами юных шахматистов Казахстана и Свердловской области. Зрелищный матч закончился ничьей — 7:7. В серии пенальти победили наши земляки — 4:3.

В возрастной группе 13-15 лет выступали Андрей Татаров и Иван Маньков, оба — воспитанники тренеров шахматного клуба Ревды — Александра Меньшикова и Александра Харина. Артем Ерохин, воспитанник Алексея Дуркина, педагога Центра дополнительного образования детей, играл в самой многочисленной (42 шахматиста) возрастной группе — 9-11 лет.

География двухсот участников престижного турнира обширна: Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Тюмень, Ижевск, Уфа, Ереван, Астана. Состоялось девять туров по швейцарской системе.

Перед последним, решающим, туром Артем Ерохин шел в группе лидеров, имея шесть очков из восьми. Играть предстояло черными фигурами с лидером турнира Германом Военковым, у которого было семь очков. В случае победы наш шахматист мог поделить первое-второе места. Однако партия закончилась вничью, в итоге Артем оказался на четвертом месте.

erohin1
Ревдинский перворазрядник Артем Ерохин, получив диплом и премию за призовое место на этапе Кубка России, с удовольствием сфотографировался с главным судьей рейтингового турнира Юрием Лобановым. Фото предоставлено Татьяной Ерохиной.

— Обидно, хотя призовыми на турнире такого уровня считаются первые семь мест, — подчеркнул тренер юного шахматиста Алексей Дуркин.

Артем Ерохин подтвердил первый разряд, получил премию в две тысячи рублей, диплом и зачетные очки в борьбе за право по итогам трех турниров бороться за путевки на Чемпионат мира и Европы, а также за участие в сборах с гроссмейстерами России. Впереди еще два этапа, которые состоятся в Самаре и Екатеринбурге.

В активе Андрея Татарова победа над кандидатом в мастера спорта Александром Дубининым. Набрав 4,5 очка из девяти, он занял 14 место и подтвердил первый разряд, а вот Ивану Манькову до первого разряда не хватило всего одного очка — взял четыре из девяти.

— В целом выступление наших ребят на российском уровне можно признать удовлетворительным, — говорит Алексей Дуркин. — В августе предстоит областной финал среди школьников — это основной турнир года, по его результатам можно судить, насколько сильны наши шахматисты в масштабах Свердловской области.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное