2014-07-15, 13:22 Новости Администрация сайта 1 591

Житель Ярославской области просит помощи в поисках друга-ревдинца

11От редакции. Это письмо попало к нам случайно. Автор, Владимир Николаевич Пряничников, написал на конверте: «В гороно». Поскольку отдела народного образования, как вы понимаете, давно нет, а есть Управление, которое находится на Горького, 2а, видимо, почтальон туда и нес письмо — а попал в ГУФСИН (службу исполнения наказаний), которая расположена по Горького, 2. Перепутал. Так думают сотрудники ГУФСИНа, которые позвонили нам и передали это письмо. Мы решили его опубликовать. А вдруг Юра, которого разыскивает автор, прочитает и найдется? Уважаемый Юрий (или его родные), письмо с обратным адресом находится в редакции. Откликнитесь, пожалуйста! Человек ждет.

Помогите найти Юру

Здравствуйте, товарищи местной газеты! Пожалуйста, помогите найти моего старинного друга. Фото прилагаю: Ульяновск, 1969 год, мы на фоне большой стройки — возводят 23-этажную гостиницу.

09
Юра ревдинец (на фото он в кепке). Жил в своем городе в родительском доме с матерью и женой. Знаю, что был у него брат, летчик, погиб на Камчатке.
10
Нажмите, чтобы посмотреть фото в полном размере.

Я запомнил Юру крепким мужчиной в самом расцвете сил. Он, учитель истории, специально приехал в  Ульяновск во время своего отпуска, чтобы поработать в родном городе Ильича в честь его столетия. Юра общительный, веселый и в то же время трудолюбивый, дисциплинированный — жил у меня в общаге. В выходные мы устраивали поездки на встречи с уважаемыми почетными людьми. Встречались с первым секретарем ЦК ВЛКСМ, который рассказал о поездке во Вьетнам, с космонавтом Германом Титовым, с летчиком трижды Героем Советского Союза Иваном Кожедубом. Были встречи с представителями правительства, даже с самим Леонидом Брежневым. Посидели мы за партой, где учился Володя Ульянов.

По вечерам в скверике между общежитиями Юра брал в руки баян и устраивал для ребят танцы. Вот такой уральский паренек мне повстречался в жизни.

Больше сорока лет прошло. В Ульяновске многое изменилось после нашей встречи. В советское время город стремительно преображался, строился, был на подъеме к прогрессу. Энтузиазм был большой. Построили новый речной порт, возвели аэропорт, сдали Дом пионеров, начали строить два моста через Волгу, затем приступили к строительству второго аэропорта. Но… пороху не хватило. Пришли новые идеологи. Стали продавать теплоходы, другие речные суда. Пошла-поехала перестройка…

А у вас, в Ревде, как теперь жизнь? Какое отношение к пожилым людям? Старшее поколение попадает в категорию «Дети войны». Мне министры писали, что не забывают ветеранов Свердловской области.

Большая просьба: пошлите своих волонтеров к Юре (ему уже за 70), узнать, как он, как его здоровье.

Я, к сожалению, потерял адрес Юры. Если он прочитает мое письмо или кто-то из читающих это письмо знает моего друга, — мой адрес для обратной связи находится в редакции.

В любом случае, жду хороших вестей из ваших волостей!

С низким поклоном, ваш Владимир Николаевич Пряничников

Новости редакции

Популярное