2014-07-15, 20:57 Новости Ирина Капсалыкова 23 2 249

Жители улицы Кошевого в Ревде вышли на митинг, чтобы прекратить строительство магазина

04
Разъяренные граждане, собравшиеся на митинг, прогнали строителей и уселись на брус.
03
Анастасия Столбцова.

По словам юриста ООО «Маркет» (эта компания будет владеть построенным магазином) Анастасии Слобцовой, первоначально специалисты мэрии даже разрешили возвести здесь двухэтажное здание, но застройщик, не желая обострять отношения с жителями окрестных домов, решил таки строить одноэтажный магазин. Работы по вырубке согласовали с Управлением городским хозяйством, обязались благоустроить территорию и провести восстановительное озеленение кустарниками улицы Российской.

Возмущенные жители домов №№19, 19а и 21 по О. Кошевого (район ГИБДД) в понедельник, 14 июля, вечером вышли на стихийный митинг в Ревде против вырубки сквера в их районе и строительства здесь магазина. Люди признавались, что их до сих пор «трясет и колотит» от увиденного, возмущались вырубкой ста с лишним деревьев и строительством совершенно лишнего в их районе магазина.

Жители первых этажей негодовали, что из окон у них будет теперь виден лишь забор и «пьющие и писающие мальчики». Общая беда подтолкнула народ к самоорганизации: выдвинулись активисты, которые решили написать письма в администрацию и прокуратуру с требованием остановить стройку, восстановить сквер и построить в нем детскую площадку. Эту идею поддержали абсолютно все, вызвались добровольцы, решившие собрать подписи жителей под письмами.

А строители, поглядывая на жителей, продолжали работу: убирали ветки, принялись сколачивать забор. Заявили, что будут работать до темноты. Разъяренные граждане прогнали строителей и уселись на брус. Приехала полиция, служебная машина остановилась на противоположной стороне, у входа в «Центр-Обувь». К ней подошел авангард возмущенных жителей, преимущественно, жительниц. Оказалось, что на заднем сиденье полицейского автомобиля сидела юрист застройщика ООО «Маркет» Анастасия Слобцова, которая предъявляла полицейским документы: разрешения на спиливание, стройку, договор аренды и другие, все оказалось в порядке.

Потом Анастасия Игоревна вышла поговорить с жителями, она сказала, что понимает их возмущение. Ответы юриста, естественно, были осторожными и совершенно не понравились людям. Они справедливо решили задать их в письме прокурору.

Что было в сквере в понедельник утром

О начавшихся в этом работе работах и бульдозере, водитель которого отказывается с кем бы то ни было разговаривать, жители сообщили в редакцию в понедельник днем. Сначала, видя рабочих, убирающих старые деревья, они радовались, предполагая, что в грязном и неухоженном сквере, наконец, организуют зону отдыха. Известие, что здесь будет магазин, не обрадовало никого. С утра дома были преимущественно пенсионеры и мамы с детьми. Они и возмущались, и ругались с рабочими, и даже плакали от невозможности что-либо сделать с «творящимся беспределом».

Валентина Владимировна и Мария Ферапонтовна, живущие в доме №19 с 1960 года, рассказали, что их дом был построен и заселен первым в этом районе, они сами в этом сквере высаживали деревья, в 1970-х года здесь даже сделали бетонное основание под фонтан, но так и не подвели трубы. В 70-90-х годах возле сквера было здание летнего рынка, которое потом снесли.

Жители дома №19 говорят, что особенно обидно то, что им не разрешили строить в сквере детскую площадку.

— Площадку для детей нельзя, а торговый центр можно?! — возмущается Валентина Владимировна. — У нашего дома двор «захватили» автомобили, детям негде гулять, ребенка страшно выпустить — под машину попадет.

Детям будет где играть

Вчера, 15 июля, по некоторым источникам, на стройку приезжали глава городского округа Геннадий Шалагин и прокурор Ревды Алексей Титов. Что они решили и о чем говорили, пока неизвестно. Каждый житель трех страдающих домов где-то в глубине души надеется, что магазина под их окнами не будет, сквер восстановят и обиходят, а СУМЗ сделает здесь долгожданную детскую площадку.

comments powered by HyperComments
Татьяна
2014-07-15 21:28:00
ничего не изменится,зелени в городе всё меньше, а ненужных торговых центров и магазинов всё больше, и никто в них ничего не покупает.Срубить деревья легко, а новые никого не заботят....у чиновников высшего звена дома за городом, там им ландшафтные дизайнеры дворы озеленяют
Эдуард Валерьевич
2014-07-15 22:41:00
С каждым днем все удивляюсь... они успевают все продать пока у руля, а потом их не интересует кто, че...
Andrej75
2014-07-15 23:33:00
Плохие у вас маркетологи граждане с ООО "маркет". Для начала рынок надо было изучить. Зачем строить магазин, когда в райне 50 метров находятся 3 магазина. Не тратьте зря деньги и нервы недовольных строительством жильцов близ стоящих домов.
krestik
2014-07-15 23:48:00
ну тут катя вавилОва должна отписаться, её площадь Победы бесит, а это должно особенно претить. Главное точикистон, пардон узбекистан не крошат в щепки. Пока. Руби, кроши, продавай - все лучше чем убогая зелень. А матафонычу вопрос - ему всё так комфортно жить в городе? Вопрос №2: какой город он имеет в виду? а шалагину не стыдно? он всё таки не пришлый, живет здесь, своей сединой через пару лет (когда уже у руля не будет) краснеть не будет? навряд ли он сразу после этого на улицу красную собирается. А где депутаты?
krestik
2014-07-16 00:21:00
общался с парой с Камчатки. Честно говоря после нашего (учитывая удаленность от центров и прочей отсталостью) думал, что там вообще жизни нет. Так вот там на сити менеджера молятся - поддерживают - матафонычу и последователям - на заметку: - есть круглосуточная линия на которую можно жаловаться по любым вопросам, пульс на которой держит сити-менеджер и сам(!) после работы(!) отвечает по телефону; - есть регулярная отчетность перед населением; - регулярные рабочие совещания на местах - где не чистят снег, не убирают мусор, где выбоина на дороге, с последующим отчетом ответственного. надо ли говорить, что вопросов с лесами (незаконная вырубка, планируемая вырубка), с питьевой водой - (вырубка леса, обустройство сортиров на берегах), рубка и втискивание торговых точек в городе где можно и нельзя, продажа земли под шумок и прочая, прочая там просто нет. Сказки? я тоже так думаю. Вот это настоящее самоуправление. Такому сити менеджеру и главе администрации не стыдно и по лексусу купить. Так вот неуважаемые руководители города или как там АДминистрации ГО Ревда. вы сами знаете что не правы - червячок то сидит, правда? Так вот вы не правы и на тот свет не утащите все свои блага, а отзываться о вас будут матерными словами. Всегда. И депутатов это тоже касается. Стыдоба
Эдуард Валерьевич
2014-07-16 00:33:00
Крестик, напоминал им давиче по весне что не унесут на тот свет все.. но их пока затянула карусель и верхи.. у нас в городе это только шестерки.. ими правят из Бурга..
Zemlyak
2014-07-16 01:17:00
Шалагин своей мягкотелостью и Матафонов своей безоглядной на жителей политикой правления городом сами провоцируют жителей на протестные действия.Не дразните медведя в берлоге,чтобы потом не заболеть медвежьей болезнью....
Доброта
2014-07-16 09:40:00
"...на стройку приезжали глава городского округа Геннадий Шалагин". Чего-чего, а детских площадок точно не будет. У мэра все не для детей!http://vk.com/ldpr2014?w=wall180812636_124%2Fallhttp://vedomosti-ural.ru/news/39663/http://ura.ru/content/svrd/24-06-2014/news/1052183771.htmlP.S. Такими темпами бестолковых застроек самым зеленым местом будет кладбище.
Доброта
2014-07-16 09:46:00
"Мэр Ревды не любит детей, - резюмируют члены партии ЛДПР." (Это со стены ВКонтакта).
Denis66
2014-07-16 11:23:00
Пытаюсь жену уговорить переехать из Екб в Ревду. С каждым месяцем все меньше аргументов.
Светлана Романчук
2014-07-16 12:16:00
интересно, бюджет в Ревде капец какой нищий, денег вечно нет, а зЕмли вовсю распродаются.. в чьих карманах осело лаве? где деньги, Зин? кто остановит коррупционную и взяточническую кормушку?
Бубалех
2014-07-16 12:57:00
Ничего не изменится - все уже продали и купили. На город пофиг. Ну ок, строят они свои эти коробки - так облагораживали бы местность. Построил на площади магазин - будь добр привести площадь в порядок - дорожки заасфальтируй (сколько живу ни разу не видел), газоны сделай, в парке лавочки поставь. В сквере решил магазин открыть - сделай рядом детскую площадку (сквер большой для одного магазина) - нашим мэрам пофиг - их повысят, поедут в обл. администрацию и забудут о Ревде, как о страшном сне, а нам тут жить
Светлана Романчук
2014-07-16 13:12:00
и что, что дорога рядом - поставьте высокие заборы по всему периметру детского городка, поставьте сам городок.. взываем все тут в пустоту :-( админам города тупо плевать на хотелки людей.. главное всё распродать и бабло по карманам и счетам раскидать...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— Ценник на детский городок везде примерно одинаковый — 150 тысяч рублей, — говорит Виталий Павлович. — Сейчас на городок на Строителей,14 собрано ориентировочно 90 тысяч рублей, при этом этой суммы могло бы и не быть, если бы не инициатива УК «Даниловское». Константин Болышев придумал ноу-хау: включил в квитанции на оплату строчку на строительство детского городка — 450 рублей, при этом сделав пометку, что платеж добровольный. Уже после первого выхода квитанций было собрано 40 тысяч рублей.Листраткин отмечает, что с жителями на Строителей, 14 особых проблем не возникло — все понимают, что детям нужно где-то гулять, никаких противостояний типа жалоб в прокуратуру и жилинспекцию не поступало. Оказывается, бывает и такое — не всем по нраву установка детских городков.— Если на Строителей,14 все просто — жители не выступают даже против того, что мы уберем стол для пинг-понга (чемпионов по настольному теннису стол уже давно не видел, а вот турниры по «литроболу» устраиваются там регулярно) и не собираемся устанавливать лавочки, то во дворе на Комсомольской, 27 все сложнее. Бабушки, — говорит активист.Казалось бы, проблема яйца выеденного не стоит — был пустырь, станет — игровой городок. И глазу приятно, и детям интересно. Но суровые уральские бабушки непреклонны: мало того, что на скамейках у подъезда вечерами собираются любители выпить на свежем воздухе, которые шумят и мешают бабулям уснуть, еще и детские крики добавятся.— Для бабушек неважно, кто производит шум, главное — шум, — разводит руками Виталий Листраткин. — Не удивлюсь, если именно отсюда поступит жалоба в прокуратуру с абсолютно формальным поводом — незаконная установка детского городка. Самое смешное, что прокурорские работники обязаны будут проверить. В итоге — потерянное время и потраченные нервы.Несмотря на противостояние, сбор средств на строительство городков продолжается, и Виталий Листраткин просит жителей быть активнее.Сейчас в очереди на благоустройство стоит восемь дворов.Установка детских городков возможна в любую погоду, в том числе — зимой.http://www.gorodskievesti.ru/2014/07/15/pervouraltsy-prizyvayut-zhitelej-aktivnee-sobirat-dengi-na-stroitelstvo-detskih-gorodkov/https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455219_731066550270328_8711293430041815107_n.jpg
Vasiliy Ivanov
2014-07-16 15:46:00
Сравнивая период правления мерами горда А Д Каблинову Южанина , Семенова можно сделать вывод .При Анне Дмитриевне в городе появлялись новые парки , скверы , благоустраивались старые .Были посажены сосенки , п ул. П Зыкина которые сейчас заметно выросли .При Южанине и Семенове началась эра уничтожения, продажи парков скверов и всего , что раньше радовало . Трудно понять этих людей . Можно добавить водо охр.зону которую вы практически уничтожили , вернее её сейчас просто нет .Про Матофонова говорить нет смысла .Вопрос , чего и сколько вам еще нужно , что бы вы оставили хоть что то нашим детям , внукам .Вы чувствуете безнаказанность , но так не бывает , вы будете прокляты потомкам и глядя на ваши могилы люди всегда будут проклинать вас .
Андрей Кузнецов
2014-07-16 21:31:00
да хоть бы раз построили что то полезное, а не шило, типо красное белое...
krestik
2014-07-17 01:43:00
эту власть к сожалению выбрали мы сами сообща. Хотя я голосовал за Захарова (и не жалею) и Резер, и СР, большинство одобрило то, что в итоге нас и имеет. Нужно всем бабушкам на лавочке объяснить, рассказать кому нужно сказать спасибо за нынешний бардак. именно они самая главная активная движущая сила этого всего. и тогда полетят и мячин и асельдерова и мокрецов и фейгельман и зайнуллина и аристов и тобочкин и прочие проходимцы земли ревдинской
Vasiliy Ivanov
2014-07-17 15:00:00
Я не разу не голосовал за ЕД. но любая власть должна соблюдать закон , а в данное время этого нет .
krestik
2014-07-21 01:18:00
клали они на него
Сёмка Триалист
2014-07-28 21:34:00
я им на заборе напишу как нибудь пару слов..
Велеслав
2014-07-31 17:24:00
Чёт не находит публичная кадастровая карта участка с таким номером, что на фото.... Нет официально зарегистрированного такого участка получается. Обманули бабушку. И всех. http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Светлана Романчук
2014-07-31 20:37:00
вы не правы (см. скриншот)
Велеслав
2014-08-01 08:52:00
Да, действительно) Я попытался открыть, но мне выпала надпись "участка под таким номером не существует". Возможно сайт тормозит, он такой...
Hush
2014-07-16 16:08:00
Почему же все магазины строятся в центре, где и без этого магазин на магазине? На углу 9 мая - Осипенко имеется территория, огороженная деревянным заборам. где уже много лет обещают построить магазин. Те магазины, которые есть неподалеку, - крохотные и цены в них на порядок выше, чем в центре. А ведь там, помнится, тоже много деревьев было срублено.
Новости редакции

Популярное