2014-07-16, 20:00 Новости Администрация сайта 1 724

Каким «Иннопром-2014» запомнился ревдинцу Кириллу Широкову. Фоторепортаж

shirokov
Кирилл Широков.

Автор фото и текста: Кирилл Широков, 19 лет, студент Уральского железнодорожного техникума

В пятницу, 11 июля, я отправился в Екатеринбург на ежегодную выставку «Иннопром-2014», которая проходила в огромном международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Прелесть выставки «Иннопром» в том, что здесь можно ходить хоть где, трогать все экспонаты, забираться внутрь и фотографировать, сколько душе угодно. Вход на выставку свободный. А еще у каждого стенда дают бесплатные ручки, шоколадки и конфетки. Я ушел оттуда с массой отличных впечатлений, а то, что мне понравилось больше всего, — в фоторепортаже.

mvc

Это — здание международного выставочного центра, которое находится на ЭКСПО-бульваре. Добираться до него нужно по Кольцовскому тракту. МВЦ — здание площадью 50 тысяч кв.м. Он был открыт три года назад.

mashina

На выставке Университета путей сообщения (УрГУПС) были представлены их гоночные болиды, на которых они участвуют в соревнования в разных странах. Болиды окружала толпа из детей и взрослых, которые фотографировались и внутри, и рядом с ними.

robot

Еще УрГУПС представил вот такого робота, который ездил и разговаривал со всеми. Вокруг него собирались толпы, он пел песни, рассказывал стихи, говорил, какая будет погода.

«Иннопром» — это международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В ней участвуют российские и зарубежные компании, представляющие свои инновационные разработки и проекты. В этом году «Иннопром» проходил с 9 по 12 июля и был посвящен интеллектуальным технологиям и материалам, которые позволяют повысить конкурентную способность компаний. На официальный сайт форума можно перейти по этой ссылке.

chelisobaka

Этот человечек с собачкой, сделанные из изоляторов (если я не ошибаюсь), смотрелись очень интересно и привлекали просто толпы желающих сфотографироваться рядом. Его представила компания «Позитрон Светотехника» и он служил украшением для их экспозиции

pojjezd

Поскольку я — железнодорожник, мое внимание привлек вот этот тепловоз от компании «Уральские локомотивы», сделанный для работы на заводах и карьерах, по нему можно было полазить, хорошенько рассмотреть, как он устроен снаружи и изнутри.

pojjezd1

Главной достопримечательностью выставки, на мой взгляд, стал макет нового трамвая Russia one (Раша уан — ред.), построенного в Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» для екатеринбургского этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. Трамвай мне напомнил Дарта Вейдера из фильма «Звездные войны». Он полностью черный и зеркальный. И некоторые использовали его вместо зеркала, чтобы поправить прическу или сфотографировать «селфи» для «Инстаграма».

pojjezd2

Еще на выставке представили макет нового современного вагона метрополитена сделанного Siemens (Сименс — ред.) и группой компаний «Синара». Новый вагон метро не вызывал особого ажиотажа — трамвай в этом смысле победил.

kamaz

На улице была открыта выставка новых грузовиков, автобусов, экскаваторов и прочей техники. Больше всех мне понравился вот этот «КамАЗ», который участвует в гонках «Дакар» от нашей страны.

Новости редакции

Популярное