2014-07-17, 15:30 Новости Юрий Шаров 1 489

Ревдинец Александр Артименко угадал всех призеров ЧМ по футболу — и получил приз от редакции

Наш корреспондент Юрий Шаров вручил Александру обещанный приз — фирменный мяч ЧМ по футболу.
Наш корреспондент Юрий Шаров вручил Александру обещанный приз — фирменный мяч ЧМ по футболу.
myach
Фирменный мяч ЧМ по футболу — 2014. Фото увеличивается по клику.

Ревдинский любитель футбола Александр Артименко, 27-летний инженер железнодорожного цеха НСММЗ, стал победителем конкурса «Смотри футбол с «Городскими вестями». Он единственный из провидцев, кто абсолютно точно угадал победителя и призеров Чемпионата мира по футболу в Бразилии — команды Германии, Аргентины и Голландии! Свой приз — фирменный мяч ЧМ-2014 — победитель уже получил.

Беседовал Юрий Шаров, sharov@revda-info.ru

— Александр, как вы угадали победителя и призеров Чемпионата? 

—  Расчетным путем. Посмотрел команды в группах Чемпионата, составы игроков, по-своему оценил их возможности. Немаловажно еще и то, кто у них тренеры. В большей степени, конечно, присутствует интуиция. Начальные матчи команд в группах были очень упорными — овертаймы, пенальти, вот и сделал кое-какие выводы для себя.

— Вы смотрели все трансляции?

— Не все, конечно, но важные обязательно. Такие, как игра команд Италии и Англии в групповом этапе. Финальные игры — тем более. Удивили футболисты Коста-Рики. Эта команда с небольшим бюджетом, игроки «мало» стоят, но они выступили очень достойно. Удивился, что они вышли из «группы смерти», где играли Италия, Англия, Уругвай.

— Какая игра понравилась больше всего?

— Безусловно, встреча футболистов Германии и Бразилии — на одном дыхании смотрелась. Жалко бразильцев, что у них так вышло. Проигрыш 1:7! Они не заслуживают такого поражения. Но футбол есть футбол… Если честно,  думал, бразильцы дойдут только до четвертьфинала.

— Не сопутствовала удача и сборной России…

Выступлением нашей сборной, конечно же, все были разочарованы. Ну, никто не ожидал, что они даже из игр в группе не выйдут в одну восьмую финала. Очень надеюсь, что наши футболисты у себя дома, на Чемпионате мира 2018 года, покажут более достойный результат. Сейчас уже ничего не вернуть, надо довольствоваться тем, что есть.

— На ваш взгляд, в чем причина неудачи нашей сборной в Бразилии?

— Лимит на легионеров футбольных клубов России сильно завышен, а чем больше в командах российских игроков, тем шире выбор у главного тренера сборной. И Фабио Капелло просчитался с составом. Можно было взять в команду более сильных игроков.

— Александр, а сами вы играете в футбол?

— Футбол люблю, правда, не сказать, что с детства. Увлекаться начал, когда поступил в железнодорожный университет в 2004 году, стал болеть за футбольный клуб «Локомотив». Конечно, с друзьями в футбол играем, но в городских играх не участвую.

— Но все-таки вы болельщик игр Первенства города?

— Игры смотрю, друзья выступают за некоторые команды. Но ведь как такового ревдинского футбола нет. Сейчас болею за футбольный клуб «Урал» — он же родной, а в российской лиге — за «Локомотив», так как я железнодорожник.

— Вы рады победе в нашем конкурсе?

— Конечно! Я был счастлив, когда вы мне позвонили и сообщили, что мяч достался мне. Уже с утра понедельника переживал, что, может быть, появился другой победитель. Подарком очень доволен, сегодня же пойдем с друзьями мячик пинать!

Итоги конкурса «Смотри футбол с «Городскими вестями»

Кому прогнозировали победу ревдинцы. 22 болельщика спрогнозировали победу на турнире сборной Германии; 18 болельщиков «отдали» чемпионство Бразилии; 17 болельщиков посчитали, что победит Голландия; 3 болельщика голосовали за Францию; 3 болельщика были уверены в победе Аргентины; 1 человек назвал чемпионом сборную Италии.

По правилам конкурса, нужно было угадать победителя и призеров турнира, а также счет в финале. Победителем стал 27-летний Александр Артименко. Еще 18 июня он сделал ставки на сборную Германии — нового чемпиона мира — и команды Аргентины и Голландии, расставив их на второе и третье место соответственно. За это Александру Артименко достался обещанный нами фирменный мяч мундиале в Бразилии. Правда, наш предсказатель не угадал счет в финале: он написал 2:1, а не 1:0. Но угадывание финального счета было добавочной интригой конкурса — на тот случай, если призеров Чемпионата угадают несколько участников.

Комбинации итоговых результатов мундиаля в купонах, которые нам приносили вплоть до 27 июня, были самые разные. Только в одном болельщики сошлись: разгромного счета в финальной игре не будет.

Всего нам поступил 71 футбольный прогноз от 64-х человек, причем, 15 пророчеств принадлежали представительницам прекрасного пола. Некоторые болельщики приносили сразу несколько купонов: например, Александр Антипин и Александр Емельянов заполнили по три штуки, Виталий Сокол и Антон Андреев — по две. Но здесь все зависело от даты и времени доставки купона в редакцию: мы выбирали самый первый.

Каким должен был быть счет в финале, по мнению ревдинских болельщиков. 2:1 (26 человек), 1:0 (11 человек), 3:1 (10 человек), 3:2 (10 человек), 4:2 (двое), 4:1 (один). Самая популярная комбинация в купонах — Германия, Нидерланды, Бразилия (12 купонов).

Купонов, авторы которых угадали только победителя, к нам в редакцию поступило 22. В этих прогнозах были указаны также сборные Чили, Уругвая, Колумбии, Италии. Германию, Аргентину и Нидерланды на разные места, кроме победителя, поставили еще трое. А купонов, в которых ревдинцы назвали две команды из трех, получивших награды, поступило больше всех — 52. Призеров «разбавляли» Бразилия, Франция, Бельгия, Испания, Италия, США и Колумбия.

И, наконец, четверо участников конкурса не угадали вообще ни одного призера Чемпионата. В одном из таких купонов почетное третье место было отведено сборной России, которая на турнире вообще не смогла выйти из группы.

Мы благодарим за участие в конкурсе всех болельщиков Ревды!

Новости редакции / Блоги

Популярное